Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Erst das Gemüse und die Äpfel zügig schälen und fein reiben.
Mit dem Saft der Zitrone und wenig Zucker vermengen. Zum Schluss etwas Öl untermischen.
Unbedingt ein paar Stunden kühl gestellt ziehen lassen, dann wird die Rohkost schön saftig! Am nächsten Tag schmeckt sie besonders gut.
Wer will, kann vor dem Verzehr ein paar Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne drüber streuen.
Noch ein Tipp:
Es soll ja Menschen geben, die weder Äpfel noch Möhren roh verzehren können ohne darauf allergisch zu reagieren - wie mich. Doch wenn die Rohkost durchgezogen ist, kann ich davon viel essen ohne irgendwelche Beschwerden zu bekommen, vielleicht geht es anderen auch so?
Den Salat habe ich einen Tag früher gemacht. Abgeschmeckt wurde noch mit etwas Ahornsirup, statt Zucker. Kürbiskerne, die ich in einer Pfanne ohne Fett angeröstet habe, kamen noch oben drüber. Einfach und lecker.
LG DolceVita
Den Salat hatte ich schon vor 3 Tagen am Abend gemacht und nun habe ich 3 tage lang davon gegessen, sehr sehr lecker.
Hab heute Mittag den Rest gegessen und vorhin wieder den
Salat gemacht. Danke für die Idee bezw Zusammenstellung.
Ha,
das freut mich ja zu sehen.Wir machen Möhrenrohkostsalat auch so ,ungefähr.ich mag ihn lieber mit viel zirtonensaft.
jedenfalls kann ich ihn nur empfehlen.gerade im sommer.
Liebe Grüße, Ina
Von klein auf kenne ich eine Variante mit ungeschälten Äpfeln und Honig statt Zucker - lecker!
- Stimmt, gut verdaulich und sehr vitaminreich ist diese Rohkost und Kinder essen sie auch meist gern.
Kommentare
Hallo, statt Zucker habe ich ein wenig flüssigen Honig genommen. Gut durchgezogen schmeckt der Salat am besten. LG von Sterneköchin2011
Hallo, der Salat ist sehr lecker, Zucker brauchte ich allerdings keinen, dafür aber noch etwas Salz Liebe Grüße Christine
Den Salat habe ich einen Tag früher gemacht. Abgeschmeckt wurde noch mit etwas Ahornsirup, statt Zucker. Kürbiskerne, die ich in einer Pfanne ohne Fett angeröstet habe, kamen noch oben drüber. Einfach und lecker. LG DolceVita
Hallo, der Salat ist einfach und lecker. Zucker nehme ich aber nicht, da für mich die Süße der Äpfel vollkommen ausreicht. Lg gloryous
Den Salat hatte ich schon vor 3 Tagen am Abend gemacht und nun habe ich 3 tage lang davon gegessen, sehr sehr lecker. Hab heute Mittag den Rest gegessen und vorhin wieder den Salat gemacht. Danke für die Idee bezw Zusammenstellung.
Hallo! Ich geb geröstete gehackte Haselnüsse oder Walnusshälften dazu und mach den Salat mit Walnussöl an!! Seeeeeeeeeehr lecker! Astrid
Ha, das freut mich ja zu sehen.Wir machen Möhrenrohkostsalat auch so ,ungefähr.ich mag ihn lieber mit viel zirtonensaft. jedenfalls kann ich ihn nur empfehlen.gerade im sommer. Liebe Grüße, Ina
Von klein auf kenne ich eine Variante mit ungeschälten Äpfeln und Honig statt Zucker - lecker! - Stimmt, gut verdaulich und sehr vitaminreich ist diese Rohkost und Kinder essen sie auch meist gern.
Zubereitung im Thermomix kinderleicht Vg Hexlein08
Ein paae gehackte Walnusse dazu. Einfach und lecker Heike