Bewertung
(67) Ø4,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2005
gespeichert: 1.616 (2)*
gedruckt: 18.110 (44)*
verschickt: 184 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.05.2004
3.959 Beiträge (ø0,75/Tag)

Zutaten

250 g Butter od. Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl, (Weißmehl oder Weizenvollkornmehl)
1 Pkt. Backpulver
Ei(er)
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Vanillezucker
1/8 Liter Wein, rot
100 g Schokostreusel
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Kakao, Zimt, Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit dem Rotwein nach und nach unterrühren. Die Schokostreusel zum Schluss vorsichtig unterheben.

Form ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen (bei Napfkuchenform), bei 175° etwa eine Stunde backen.
Etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.