Apfelgröstl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gesund und knusprig

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.11.2015



Zutaten

für
1 kleiner Apfel
etwas Zitronensaft
1 Handvoll Weintrauben, kernlos
2 EL Haferflocken, kernig
1 EL Honig
1 Msp. Zimtpulver, nach Wunsch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer kleinen beschichteten Pfanne den Honig erhitzen, die Haferflocken dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt hinzufügen.

Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und auf einer Reibe mit der Schale grob raspeln.
In eine Schüssel geben und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen, damit er nicht zu braun wird.
Die Trauben waschen und halbieren und mit den Apfelraspeln vermischen. Zum Schluss die gerösteten Honig-Haferflocken untermischen.

In ein Dessertschälchen füllen. Dies ist ein kleiner Snack, ein Frühstück oder ein Dessert, das nicht süß und schön fruchtig und knusprig schmeckt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Prima! Es freut mich, dass du das Gröstl schon öfter gemacht hast. Und Variationen sind immer erlaubt ;-))) und geben neue Impulse. Lieben Dank und Gruß Jule

07.10.2019 07:57
Antworten
piaewald

sehr lecker und einfach. heute hatte ich keine Weintrauben und habe dafür Zwetschgen genommen, auch sehr lecker

06.10.2019 15:36
Antworten