Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Den Knoblauch und die Chilischote klein hacken, in einen Mörser geben und zusammen mit dem Zucker zu einer Paste zerreiben. Eine ordentliche Prise Pfeffer, das Wasser, den Saft einer ausgepressten Limette und die Fischsauce hinzugeben und alles gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Sauce noch ein paar Stunden ziehen lassen.
Bei der Chilimenge nach dem eigenen Geschmack gehen. Das Original ist schon recht scharf, wenn man das also nicht so mag, lieber nur eine halbe kleine Schote nehmen. Die Fischsauce gibt es übrigens in jedem Asia Markt und nennt sich dort einfach "Fish sauce" oder "Nuoc Mam".
Die fertige Sauce schmeckt zu jeder Art von Frühlingsrollen, Wan Tan, japanischen Kohlpfannenkuchen usw.
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Kommentare
Machen diesen Dip über eine Bowl mit Reisnudeln, Rindfleisch und diversen Gemüsesorten. Zum Reinlegen 👌
Super lecker. Wie bei meinem Vietnamesen. Hab sie zu Reisvermicelli Salat gemacht und mit Möhrenstifte noch verfeinert
achso, ich kenne noch kleine Möhrenblumen darin.
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat :) Das mit den Möhrenblumen ist auch eine gute Idee!
Ich muss gestehen, ich habe dieses Rezept ausversehen gemacht , weil ich dachte, dass es das ist welches ich immer benutze. ABER : WIR LIEBEN ES UND BEHALTEN JETZT DAS. schmeckt wie bei Vati :-) vielen Dank dafür :-)