Crème-fraîche-Kuchen

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20 Min. simpel 15.11.2015



Zutaten

für
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Natron
115 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Crème fraîche
200 g Himbeeren, frisch oder TK
2 EL Zucker, braun
100 g Puderzucker
1 EL Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Natron in eine Schüssel sieben, dann beiseitestellen. In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren Die Eier nach und nach zugeben. Die Mehlmischung nun abwechselnd mit der Crème fraîche zu der Eicreme geben und dabei weiterrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben, wenn man TK Himbeeren verwendet diese nicht auftauen lassen, und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit braunem Zucker bestreuen.

Die Form in den Ofen geben und den Kuchen 60 - 70 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker und die Milch verrühren und den abgekühlten Kuchen damit verzieren. Als Krönung kann man auch noch ein paar besonders schöne Himbeeren obenauf setzen.

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