Orangen-Nougat-Halbmonde


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Orangenmarmelade, ergibt 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 12.11.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

40 g Orangeat
1 TL Orangenabrieb einer Bio-Orange
175 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Ei(er)
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlen

Für die Füllung:

100 g Orangenmarmelade
20 ml Orangenlikör

Zum Garnieren:

100 g Nougat
15 g Kokosfett
Orangeat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 42 Minuten
Für den Teig Butter, Puderzucker, abgeriebene Orangenschale und Ei schaumig schlagen. Das Orangeat fein hacken und zusammen mit Mehl, Salz und Mandeln zu der Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend den Teig nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Nougat mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Für die Füllung die Orangenkonfitüre mit dem Likör verrühren. Je zwei Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen.

Anschließend bis zur Hälfte in die geschmolzene Nougatschokolade tauchen. Mit dem Orangeat dekorieren und mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

baumsandra

ich habe diese kekse gebacken. Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der sehr bitteren Orangenmsrmelade, aber zum Schluss die Kostprobe hat mich eines besseren belehrt

07.12.2015 18:21
Antworten