Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 42 Minuten
Für den Teig Butter, Puderzucker, abgeriebene Orangenschale und Ei schaumig schlagen. Das Orangeat fein hacken und zusammen mit Mehl, Salz und Mandeln zu der Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Nougat mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Für die Füllung die Orangenkonfitüre mit dem Likör verrühren. Je zwei Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen.
Anschließend bis zur Hälfte in die geschmolzene Nougatschokolade tauchen. Mit dem Orangeat dekorieren und mindestens eine Stunde trocknen lassen.
ich habe diese kekse gebacken. Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der sehr bitteren Orangenmsrmelade, aber zum Schluss die Kostprobe hat mich eines besseren belehrt
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ich habe diese kekse gebacken. Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der sehr bitteren Orangenmsrmelade, aber zum Schluss die Kostprobe hat mich eines besseren belehrt