Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleischwurst in Würfel schneiden. Nudeln so lange kalt abschrecken, bis sie kalt sind. Nudeln, Fleischwurstwürfel und Erbsen in eine große, verschließbare Salatschüssel geben.
Für die Marinade die Mayonnaise mit etwas kaltem Wasser verrühren, bis sie leicht flüssig ist und sich gut mit dem Salat mischen lässt. Alles gut durchmischen und mindestens 2-3 Stunden (besser 4 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Dadurch bekommt der Salat erst den richtigen Geschmack, denn die Nudeln ziehen noch die Würze aus der Mayonnaise (frisch schmeckt der Salat nicht so gut).
Zum Schluss nochmals umrühren und ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
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Kommentare
Ist nicht wirklich ein Wundersalat, immer diese Erbsen darin, fast jeder 3. Salat wird so gemacht
Hallo, ich mache den Nudelsalat auch ähnlich. Kleiner Tipp: ein Teelöffel Kapern dazu, ganz klein gehackt, gibt noch die richtige Würze. Ich nehme auch immer gekochten Schinken, Gurken und unbedingt etwas Gurkenwasser mit Miracle Whip vermischt, aber auch Zwiebeln. Guten Appetit!
Ein guter Freund von mit gab mir noch den Tipp ruhig schön viel Pfeffer zugeben. Für den richtigen Priff
Schließe mich Annile an. Anstatt Fleischwurst lieber Schinken und der Nudelsalat ist wunderbar. LG Pummel
Und noch ein paar klein geschnittene Essiggurken dazu, die Mayo mit etwas Flüssigkeit aus dem Glas der Gurken verrühren, Paprikastückchen dazu! Gigantisch!
Und noch viel besser schmeckt dieser Salat mit selbstgemachter Majonaise, oder guter fertiger Delikatessmajo !!! Soll ja auch Leckerschmecker geben, die nicht diäten!! Gruß Schwalbe
Hallo, das Rezept ist klasse; meine Mama macht den Salat auch so, evtl. mit einem mexikanischen Gemüsemix. Etweas leichter wird der Salat, wenn man ihn mit Joghurt anmacht und dafür weniger Mayo nimmt. Grüßle Pooh