Erdnussbutterplätzchen mit Himbeermarmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.12.2015



Zutaten

für
125 g Butter
80 g Zucker, weiß
80 g Zucker, brauner
evtl. Vanillearoma
1 Ei(er)
200 g Erdnussbutter
200 g Mehl
¾ TL Backpulver
3 EL, gehäuft Himbeermarmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 170 °C vorheizen.

Butter mit Zucker cremig rühren. Evtl. ein paar Tropfen Vanille dazugeben. Ei dazugeben. Erdnussbutter einrühren. Ich nehme die mit Erdnussstücken drin. Mehl und Backpulver dazugeben.

Golfballgroße Kugeln formen und oben mit dem Daumen eindrücken. Ca. 12 Minuten backen, dann mit Himbeermarmelade füllen. Manchmal muss man die Oberfläche nochmal eindrücken. Weitere 5 Minuten backen.

Ergibt ca. 25 - 30 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Acge

Lecker, ich habe aber keine Golfball große Kugeln gerollt das wern ja riesen Plätzchen geworden. Ich habe sie nur halb so groß gerollt und das hat dicke gereicht. Ich habe die Marmelade vor dem backen in die Löcher getan . Umluft 160c und 14 min gebacken und lange auskühlen lassen. Lecker aber zu süß .

03.12.2022 14:24
Antworten