Zutaten
für125 g | Butter |
80 g | Zucker, weiß |
80 g | Zucker, brauner |
evtl. | Vanillearoma |
1 | Ei(er) |
200 g | Erdnussbutter |
200 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
3 EL, gehäuft | Himbeermarmelade |
Zubereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Evtl. ein paar Tropfen Vanille dazugeben. Ei dazugeben. Erdnussbutter einrühren. Ich nehme die mit Erdnussstücken drin. Mehl und Backpulver dazugeben.
Golfballgroße Kugeln formen und oben mit dem Daumen eindrücken. Ca. 12 Minuten backen, dann mit Himbeermarmelade füllen. Manchmal muss man die Oberfläche nochmal eindrücken. Weitere 5 Minuten backen.
Ergibt ca. 25 - 30 Stück.
Butter mit Zucker cremig rühren. Evtl. ein paar Tropfen Vanille dazugeben. Ei dazugeben. Erdnussbutter einrühren. Ich nehme die mit Erdnussstücken drin. Mehl und Backpulver dazugeben.
Golfballgroße Kugeln formen und oben mit dem Daumen eindrücken. Ca. 12 Minuten backen, dann mit Himbeermarmelade füllen. Manchmal muss man die Oberfläche nochmal eindrücken. Weitere 5 Minuten backen.
Ergibt ca. 25 - 30 Stück.
Kommentare
Lecker, ich habe aber keine Golfball große Kugeln gerollt das wern ja riesen Plätzchen geworden. Ich habe sie nur halb so groß gerollt und das hat dicke gereicht. Ich habe die Marmelade vor dem backen in die Löcher getan . Umluft 160c und 14 min gebacken und lange auskühlen lassen. Lecker aber zu süß .