Feldsalat mit Granatapfel und Ziegenkäse im Speckmantel


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Geniale Vorspeise für 4 Personen

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20 Min. normal 12.11.2015



Zutaten

für
150 g Feldsalat
1 m.-großer Granatapfel
1 Glas Kapern, kleines Glas
100 g Cashewkerne, natur
3 EL Zucker

Für das Dressing:

4 EL Öl, kein Olivenöl, sonst freie Wahl
2 EL Balsamico, weiß
1 TL Honig
1 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer

Außerdem:

4 Stück(e) Ziegenkäse
4 Scheibe/n Bacon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashewskerne hellbraun rösten, dann den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen die Kerne ausgebreitet auf Backpapier legen.

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Auf einer großen Platte - ich nehme einen Pizzateller - verteilen. Vorsichtig die Kerne aus dem Granatapfel lösen und über dem Feldsalat verteilen. Die Kapern abgießen und ebenfalls über dem Salat verteilen.

Für das Dressing :
Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und dann das Öl unter schnellem Rühren hinzufügen, bis das Dressing cremig ist.

Den Ziegenkäse mit dem Bacon umwickeln und von beiden Seiten kurz anbraten. Das Dressing über den Salat geben. Die Cashewskerne und den Ziegenkäse schön auf dem Salat drapieren.

Dieser Salat eignet sich besonders zur Vorspeise, geht aber auch als Beilage. Keine Angst vor den Kapern: alle meine Gäste, die vorher gesagt haben, sie mögen sie nicht, haben sie in diesem Salat geliebt - also nur Mut.

Tipp:
Den Ziegenkäse kann man auch fertig in Bacon gewickelt kaufen.

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9nvkc9zqfk

Einfach tolles Gericht! Ich selber esse tatsächlich wenig Salat, aber diesen könnte ich jeden Tag essen!

30.11.2023 08:30
Antworten
kikidoni

Wirklich super. Allerdings ohne Speck. Schmeckt übrigens mit Olivenöl erstklassig

28.11.2023 07:20
Antworten
Drumtwister

Der Salat ist einsame Spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!

27.12.2022 21:10
Antworten
juschul

Wow! Der Salat hat unfassbar gut geschmeckt. Die Kontraste machen ihn sehr besonders. Da wir keinen Speck da hatten, haben ich den Ziegenkäse mit Honig überbacken und zerbröselt über den Salat gegeben. Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept!

25.12.2022 18:52
Antworten
klara80

Einfach klasse! Die Zutaten harmonieren perfekt zusammen. Der Salat sieht auch noch toll aus und passt hervorragend in die Advents- und Weihnachtszeit. Danke für's Teilen!

14.12.2022 21:25
Antworten
Kaffee-Vera

Lecker!

24.01.2017 13:04
Antworten
Schnecktron

Hallo SchnitzelPrpfi, ich freue mich dass es euch so gut geschmeckt hat :)

19.01.2017 07:46
Antworten
SchnitzelProfi

Rezept Original ( fast) nachgeahmt, SUPER lecker, das war auch keine Vorspeise sondern mit ein paar Scheiben gebackenem Ciabattabrot das Abendessen, dazu ein Glas Bordolino Rose. Kleine Abwandlung, habe die 4 Personen Variante ( für uns zwei) mit einer Rolle Ziegenkäse eine Packung Schinkenspeck, ca. 50 g Cashewkerne, dafür fast 2 Granatäpfel und beim Dressing noch etwas mehr Honig. Der Kontrast zwischen säuerlich und süss sowie die pikante Note Käse mit Schinken sind sehr gut ausgewählt. Natürlich kann man hier kleine Portionen als Vorspeise nehmen, zumal es auch optisch attraktiv aussieht. Macht es einfach nach !

27.12.2016 20:39
Antworten
christostum123

Also ich kann mir wirklich nicht erklären warum dieses tolle Rezept noch nicht bewertet wurde. Die Komponenten harmonieren perfekt.Alles ist sehr schnell vorzubereiten und es schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe nur anstatt Balsamico,Himbeeressig verwendet.Passt auch sehr gut. Ich habe noch Kräuterbutterbaguette dazu gereicht.5* :-)

16.01.2016 20:03
Antworten
Schnecktron

Hallo christostum123, Vielen Dank für dein liebes Kommentar. Mit Himbeeressig kann ich mir den Salat auch sehr gut vorstellen :)

16.01.2016 20:58
Antworten