Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashewskerne hellbraun rösten, dann den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen die Kerne ausgebreitet auf Backpapier legen.
Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Auf einer großen Platte - ich nehme einen Pizzateller - verteilen. Vorsichtig die Kerne aus dem Granatapfel lösen und über dem Feldsalat verteilen. Die Kapern abgießen und ebenfalls über dem Salat verteilen.
Für das Dressing :
Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und dann das Öl unter schnellem Rühren hinzufügen, bis das Dressing cremig ist.
Den Ziegenkäse mit dem Bacon umwickeln und von beiden Seiten kurz anbraten. Das Dressing über den Salat geben. Die Cashewskerne und den Ziegenkäse schön auf dem Salat drapieren.
Dieser Salat eignet sich besonders zur Vorspeise, geht aber auch als Beilage. Keine Angst vor den Kapern: alle meine Gäste, die vorher gesagt haben, sie mögen sie nicht, haben sie in diesem Salat geliebt - also nur Mut.
Tipp:
Den Ziegenkäse kann man auch fertig in Bacon gewickelt kaufen.
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Kommentare
Einfach tolles Gericht! Ich selber esse tatsächlich wenig Salat, aber diesen könnte ich jeden Tag essen!
Wirklich super. Allerdings ohne Speck. Schmeckt übrigens mit Olivenöl erstklassig
Der Salat ist einsame Spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wow! Der Salat hat unfassbar gut geschmeckt. Die Kontraste machen ihn sehr besonders. Da wir keinen Speck da hatten, haben ich den Ziegenkäse mit Honig überbacken und zerbröselt über den Salat gegeben. Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept!
Einfach klasse! Die Zutaten harmonieren perfekt zusammen. Der Salat sieht auch noch toll aus und passt hervorragend in die Advents- und Weihnachtszeit. Danke für's Teilen!
Lecker!
Hallo SchnitzelPrpfi, ich freue mich dass es euch so gut geschmeckt hat :)
Rezept Original ( fast) nachgeahmt, SUPER lecker, das war auch keine Vorspeise sondern mit ein paar Scheiben gebackenem Ciabattabrot das Abendessen, dazu ein Glas Bordolino Rose. Kleine Abwandlung, habe die 4 Personen Variante ( für uns zwei) mit einer Rolle Ziegenkäse eine Packung Schinkenspeck, ca. 50 g Cashewkerne, dafür fast 2 Granatäpfel und beim Dressing noch etwas mehr Honig. Der Kontrast zwischen säuerlich und süss sowie die pikante Note Käse mit Schinken sind sehr gut ausgewählt. Natürlich kann man hier kleine Portionen als Vorspeise nehmen, zumal es auch optisch attraktiv aussieht. Macht es einfach nach !
Also ich kann mir wirklich nicht erklären warum dieses tolle Rezept noch nicht bewertet wurde. Die Komponenten harmonieren perfekt.Alles ist sehr schnell vorzubereiten und es schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe nur anstatt Balsamico,Himbeeressig verwendet.Passt auch sehr gut. Ich habe noch Kräuterbutterbaguette dazu gereicht.5* :-)
Hallo christostum123, Vielen Dank für dein liebes Kommentar. Mit Himbeeressig kann ich mir den Salat auch sehr gut vorstellen :)