Andalusische Hühnersuppe


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Sopa de picadillo

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20 Min. simpel 12.11.2015



Zutaten

für
1,2 Liter Hühnerfond
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
50 g Schinkenwürfel
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Fadennudeln
8 Blätter Minze, frisch
2 Ei(er), hartgekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die kleingeschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Das in Streifen geschnittene Hühnerbrustfilet hinzufügen und kurz anbraten. Den Hühnerfonds dazugeben, kurz aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nochmals kurz aufkochen, die Fadennudeln und die Schinkenwürfel hinzufügen und die Suppe weitere 3 Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen Eier hinzugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.

Vor dem Servieren die frischen Minzeblätter in die Teller geben .

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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