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Schokoherzen

mit Zartbitterschokolade und gemahlenen Nüssen, für ca. 50 Stück

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45 Min. simpel 11.11.2015



Zutaten

für
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter, weiche
100 g Zucker
½ Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Ei(er)
65 g Mandel(n), gemahlen
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
20 g Kokosfett
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Schokolade fein reiben. Butter, Zucker, Vanillemark und Ei zu einer glatten Masse verkneten. Mandeln, Schokolade, Mehl, Speisestärke und Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Die Herzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die grob gehackte Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Schokoherzen ganz oder teilweise eintauchen. Anschließend trocknen lassen.

Tipp: Aus den Schokoherzen kann man auch Doppeldecker zubereiten. Dafür jeweils 2 Herzen mit roter Marmelade (Erdbeer- oder Kirschmarmelade oder -gelee) zusammensetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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