Fleisch-Soljanka

Fleisch-Soljanka

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60 Min. simpel 27.11.2001



Zutaten

für
1 ¼ Liter Fleischbrühe oder kräftige Knochenbrühe
2 EL Kapern
1 Zwiebel(n)
200 g Rindfleisch, gebraten
100 g Schinken
100 g Wurst
200 g Hähnchenfilet(s), gegart
2 Salzgurke(n)
250 g Weißkohl
2 Tomate(n)
100 ml saure Sahne
12 Oliven
1 Glas Pilze (Salzpilze), eingelegte
1 EL Dill
10 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
300 ml Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gurkenbrühe kochen, abschäumen, zur Fleischbrühe geben und kochen. Fleisch, Schinken, Würstchen, Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die gesalzenen Pilze und das frische Kraut mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten, Gurken und Zwiebel kleinschneiden.

Alle Zutaten mit den Gewürzen und der sauren Sahne in einen Ton- oder Emailletopf füllen, kochende Brühe aufgießen und 10 bis 15 Minuten in die Backröhre stellen und garen.

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Kommentare

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th-ef

Wie kommen eigentlich die Oliven in eine ursprünglich russische Suppe??? Ansonsten klingt das Rezept gut, allerdings halte ich die vielen verschiedenen Fleischsorten für ein Campinggericht doch für sehr kompliziert.

18.01.2004 16:23
Antworten
Sylvi

Ich tue immer noch Zitronenscheiben dazu,damit es etwas sauer ist.Saure Sahne alleine macht es nicht. Gruß Sylvi

23.12.2003 14:44
Antworten
distephano56

Was habe ich mich gewundert als ich die DDR-Soljanka serviert bekommen habe ! Erwartet habe ich in etwa die Suppe, die oben beschrieben ist. Sehr lecker! Kenne diese Suppe allerdings ohne Pilze und mit anderen Fleischsorten ...

24.10.2021 15:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Richtige Soljanka ist rot und bissle cremig, die hier wird eher braun!!!

03.04.2003 09:33
Antworten