Zutaten
für1 | Schweinefilet(s), 500 - 600 g |
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
5 EL | Öl |
50 g | Butter |
2 EL | Pfefferkörner, weiße |
1 | Zwiebel(n), feingehackt |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
500 g | Pfifferlinge oder Champignons |
1 | Knoblauchzehe(n), feingehackt |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
302Eiweiß
13,43 gFett
25,90 gKohlenhydr.
4,36 gZubereitung
Schweinelende waschen, trockentupfen und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und das Fleisch 2 - 3 Minuten braten. Dabei ständig mit Butter beträufeln, herausnehmen, in Folie einschlagen und warm stellen.
Pfefferkörner in der Mühle grob mahlen, in ein Sieb geben, in kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Die Pfefferkörner mit der Hälfte der Zwiebeln im Bratfett anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen, bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Soße salzen.
Pilze mit einem Pinsel reinigen und in Stücke schneiden. 4 EL Öl erhitzen, die Pilze darin anbraten. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren gut braten. Die weiße Pfeffersoße und die Medaillons mitsamt Fleischsaft zugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Petersilie unterrühren und servieren.
Pfefferkörner in der Mühle grob mahlen, in ein Sieb geben, in kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Die Pfefferkörner mit der Hälfte der Zwiebeln im Bratfett anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen, bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Soße salzen.
Pilze mit einem Pinsel reinigen und in Stücke schneiden. 4 EL Öl erhitzen, die Pilze darin anbraten. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren gut braten. Die weiße Pfeffersoße und die Medaillons mitsamt Fleischsaft zugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Petersilie unterrühren und servieren.
Kommentare
Hallo! Warum soll der Pfeffer blanchiert werden?
Hallo Inge, super lecker deine Pfeffersoße mit den Pilzen und das Filet dazu ergeben ein wirklich köstliches und sehr leckeres Gericht. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein tolles Abendessen und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß, SessM
Das gibt es bei uns öfter, es ist ein schnelles und einfaches Rezept, aber super lecker.
Fast 100%ig ans Rezept gehalten, nur die Sahne hab ich zur Hälfte mit Milch verlängert. Demnächst werde ich mal die Petersilie durch etwas Estragon ersetzen. LG ernan
Kann man normale trockene Pfefferkörner verwenden? Werden die weich?