Dattelmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.11.2015



Zutaten

für
250 g Dattel(n), getrocknet
3 Eiweiß
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mandeln, gemahlene
75 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Kuvertüre
n. B. Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. 1/4 der Streifen für Deko zur Seite legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz hierbei einrieseln lassen.
Dattelstreifen, gemahlene Mandeln und Haselnüsse mischen und unter die Eischneemasse heben.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je 2 TL große Häufchen der Dattelmasse aufsetzen.

Im auf 170 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem kleinen Löffel etwas auf die Spitze jeder Dattelmakrone geben und mit den zurückgelegten Dattelstreifen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mayerin83

Ich mache diese Makronen schon seit zehn Jahren, hatte aber mein Rezept verlegt und benötigte die mengenangaben und die backdauer. so bin ich hier gelandet. ein sternchen Abzug, da es meiner Meinung nach völlig ausreichend ist, wenn man die hälfte (oder sogar noch etwas weniger) der zuckermenge verwendet. durch die datteln und die kuvertüre/schokolade werden sie ohnehin schon sehr süß.

06.12.2017 20:54
Antworten