Bewertung
(35) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
35 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2005
gespeichert: 2.277 (0)*
gedruckt: 9.886 (27)*
verschickt: 145 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2004
5.892 Beiträge (ø1,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
2 Stange/n Lauch
300 g Karotte(n)
1 Liter Gemüsebrühe
Zwiebel(n)
1 EL Liebstöckel, Kerbel, Rosmarin (getrocknet oder frisch, zusammen 1 Essl.)
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Olivenöl
  Petersilie, frisch gehackte, nach eigenem Ermessen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in feine Würfel schneiden. Mit einem Pürierstab die Kartoffel-Lauchmasse ganz fein pürieren, die Karottenwürfelchen zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischer, gehackter Petersilie abschmecken.