Zutaten
für100 g | Mehl, glattes |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
100 g | Butter |
4 EL | Mineralwasser |
3 | Banane(n) |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
7 Blätter | Gelatine |
Wasser, kaltes zum Einweichen | |
500 g | Naturjoghurt |
4 EL | Schokolade, klein geschnitten |
100 g | Zucker |
250 ml | Schlagsahne |
n. B. | Schokostreusel zum Verzieren |
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Mineralwasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unterrühren. Den Teig in eine Springform (24 oder 26 cm) füllen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen.
Für den Belag die Bananen in Stücke schneiden und mit der Konfitüre gut vermengen. Die Bananenmischung auf dem erkalteten Tortenboden verteilen.
Die Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Schokolade und dem Zucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Joghurt auflösen und unter den übrigen Joghurt rühren. Die Sahne schlagen und unter den zu gelieren beginnenden Joghurt heben.
Die Creme auf den Bananen verteilen und die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen. Den Springformrand entfernen und die mit Schokostreuseln bestreuen.
Für den Belag die Bananen in Stücke schneiden und mit der Konfitüre gut vermengen. Die Bananenmischung auf dem erkalteten Tortenboden verteilen.
Die Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Schokolade und dem Zucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Joghurt auflösen und unter den übrigen Joghurt rühren. Die Sahne schlagen und unter den zu gelieren beginnenden Joghurt heben.
Die Creme auf den Bananen verteilen und die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen. Den Springformrand entfernen und die mit Schokostreuseln bestreuen.
Kommentare
Hallo Alroja, du gibst die 2 EL Joghurt in ein kleines Töpfchen mit den ausgedrückten Gelatineblättern auf der kleinsten Stufe des Kochfeldes. Gelatine ist hitzeempfindlich, daher nicht sehr heiß werden lassen, nur so lange, bis alles aufgelöst ist. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Eine Frage, wie erhitzt man Joghurt?
Einfach in der Zubereitung. Im Ergebnis sehr lecker. Rezept ist gespeichert.
Sehr lecker und einfach zu machen. Unsere Gäste waren begeistert,den gibt es bestimmt nochmal.