Zutaten
für4 | Schweinekotelett(s) |
3 m.-große | Tomate(n) |
3 kleine | Paprikaschote(n), rot, grün, gelb |
2 kleine | Peperoni |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Bauchspeck |
4 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver, scharf |
250 ml | Bier, helles |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
Kümmelpulver |
Zubereitung
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen. Diese, wie den Bauchspeck würfelig schneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Öl erhitzen, die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausheben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand den Speck und die Zwiebel anrösten. Das Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Paprika, Peperoni und Tomaten zugeben, alles mit Bier ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Das Fleisch einlegen, den Topf zudecken und die Koteletts ca. 40 Minuten dünsten.
Die Koteletts aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und alles aufkochen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Öl erhitzen, die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausheben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand den Speck und die Zwiebel anrösten. Das Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Paprika, Peperoni und Tomaten zugeben, alles mit Bier ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Das Fleisch einlegen, den Topf zudecken und die Koteletts ca. 40 Minuten dünsten.
Die Koteletts aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und alles aufkochen.
Kommentare
Könnte mein Rezept sein anstatt Paprika nehme ich Tomatenmark . Schmeckt auch mit spiegel Eier und Petersilie Kartoffeln.