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Schweinskotelett mit Letscho

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20 min. normal 10.11.2015
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Zutaten

4 Schweinekotelett(s)
3 m.-große Tomate(n)
3 kleine Paprikaschote(n), rot, grün, gelb
2 kleine Peperoni
1 Zwiebel(n)
50 g Bauchspeck
4 EL Öl
1 EL Paprikapulver, scharf
250 ml Bier, helles
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Kümmelpulver


Zubereitung

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen. Diese, wie den Bauchspeck würfelig schneiden.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Öl erhitzen, die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausheben und beiseitestellen.

Im Bratrückstand den Speck und die Zwiebel anrösten. Das Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Paprika, Peperoni und Tomaten zugeben, alles mit Bier ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Das Fleisch einlegen, den Topf zudecken und die Koteletts ca. 40 Minuten dünsten.

Die Koteletts aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und alles aufkochen.

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