Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Putenbrust schnetzeln, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
In einer großen Schmorpfanne (28er) Öl erhitzen und die Putenbrust darin anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne wieder ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Cranberries hinzugeben und für ca. 2 - 3 Minuten weiterbraten. Die Karotten hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend das Tomatenmark immer wieder portionsweise hinzugeben und verrühren, bis die Tube leer ist. Unter ständigem Rühren das Gemüse weiterbraten, bis das Tomatenmark langsam dunkler wird und Röstaromen erhält. Gegen Ende den Knoblauch hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und so lange weiter rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Brühe ablöschen, die Putenbrust wieder hinzugeben und mit Sojasoße, Piment, Paprika, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Anschließend noch ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Fladenbrot oder Naanbrot sehr gut, aber auch Reis.
Da ich keinen Rotwein mehr zur Hand hatte, aber noch eine Flasche Glühwein gefunden hatte, habe ich diesen zum Ablöschen verwendet. Der Rotwein kann auch ganz weggelassen und durch Brühe ersetzt werden.
Kommentare
Diese Pfanne ist für mich perfekt, so wie sie ist! Geschmacklich super harmonisch und toll abgeschmeckt. 5⭐
Sehr geile Kombi! Vielen Dank für die Inspiration :)
Hallo, ich glaube, dass das Rezept sehr gut ist. Ich habe aber ein Problem, wenn die Mengenangaben der Gewürze fehlen. Kann man mir mitteilen, da ich eigentlich nur nach Rezepte kochen kann, die Mengenangaben der Gewürze. Würde mich freuen, wenn ich etwas lesen könnte Grüße
War köstlich, vielen Dank für das tolle Rezept!
Das war sehr lecker!!!! Köstlich. Es gab knuspriges Naambrot dazu!!! Gibts nochmal.
Vielen Dank für das Rezept. Werden dafür frische Cranberries verwendet?
Hallo marite_huebner, es werden getrocknete Cranberries verwendet. So steht es jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Klingt sehr lecker, aber was mache ich mit dem Knobi?
ich würde den nachm Ablöschen mit der Brühe und der Zugabe der Putenbrust dazu geben. Ganz am Anfang: dann wäre ja der Knoblauchgeschmack praktisch weg.
Hallo Medaia, danke für den Hinweis! Der Knoblauch steht jetzt in der Beschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung