Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2015
gespeichert: 9 (1)*
gedruckt: 175 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
500 g Rhabarber (geputzt gewogen)
500 g Gelierzucker 2:1
Vanilleschote(n) oder Vanillearoma
1 EL Pfeffer, grüner
5 g Zitronensäure

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geputzten Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Mixstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren. Den geschroteten Pfeffer und das Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanillearoma) zufügen.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen und ggf. noch etwas länger kochen.

Sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen und bis zum Abkühlen auf den Kopf stellen.