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Pumpkin Spice Latte

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Herbstlicher Kürbis Latte Macchiato

10 min. simpel 06.11.2015



Zutaten

für
50 ml Wasser
125 g Zucker
1 Stück(e) Hokkaidokürbis(se), für 2 EL feines Kürbispüree
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Zimtpulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwerpulver
150 ml Milch
1 Espresso

Zubereitung

Das ist das optimale Rezept, um sich die immer kürzer werdenden Herbsttage zu versüßen. Nicht umsonst ist der Pumpkin Spice Sirup so beliebt. Ihr könnt ihn nicht nur gut im Kaffee, sondern auch einfach in der warmen Sojamilch oder im Müsli genießen. In einer hübschen Flasche mit handbeschriebenem Etikett wird er ein geniales Geschenk!

Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Den Zuckersirup kochen lassen, bis er dickflüssig ist, dann vom Herd nehmen. Das Kürbisstück pürieren und das Püree in den warmen Zuckersirup geben. Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver zusammen mischen, dann die Gewürze dem Sirup zugeben und alles vermischen.

Milch schäumen und in ein Latte-Macchiato-Glas gießen.

Einen Espresso kochen und einen Teelöffel Sirup unterrühren. Dann den Espresso ganz langsam in die Milch gießen. Den Milchschaum oben nach Geschmack mit zwei Teelöffeln Sirup dekorieren und den Pumpkin Spice Latte servieren.

Den restlichen Sirup im Kühlschrank lagern.

PS: Für mehr kreative Alltagsrezepte schaut doch auf meinem Chefkoch-Profil oder YouTube-Kanal „Hannah kocht einfach“ vorbei. Ich freue mich auf euch!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Verfasser



Kommentare

iamnowhere

Schmeckt ORIGINAL wie bei Starbucks, kostet aber keine gefühlten 30€ xD

09.11.2015 16:51
Antworten
kaffeerunde

Ich stehe normalerweise nicht so auf Sirup im Kaffee, aber jedes mal im Herbst verfalle ich dem Pumpkin Spice Wahnsinn. Der Sirup kommt wirklich sehr nah an Star Bucks ran. Ist weniger süß aber sehr Kürbis-ig. Lecker!

15.12.2015 12:55
Antworten
-Klunki-

Bei mir ist der Sirup eher ein Brei...Habe wohl zu viel Kürbis genommen. Habe ihn vorher im Ofen weich gebacken, und es sind am Ende bestimmt 4 Löffel gewesen.ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Ich werde es nochmal probieren...dann aber mit weniger Kürbis und auch etwas weniger Zimt...Danke auf jeden Fall für das Rezept,ich bin halb süchtig nach dem Gesöff

10.01.2016 20:25
Antworten
likeaman

Bei mir ist der Zucker nach 14 Tagen etwas kristallisiert, hätte ihn wohl besser in der Kühlschrank gestellt, aber geschmeckt hat es trotzdem die ganze Zeit hervorragend. War auch für Gäste immer ein wow-effekt. Danke!

17.02.2016 12:19
Antworten
ElvisBob

Bei mir löst sich der Sirup nicht so richtig im Kaffee auf und hab dann so feine Stückchen drin, das ist dann irgendwie eklig

13.09.2016 19:41
Antworten
FranziDaDeath

Super lecker! Ich habe etwas Butternut-Kürbis mit etwas Wasser in der Mikrowelle gegart (5 min bei 600 Watt), dann durch ein kleines Sieb in den Sirup gestrichen-keine Stücke!
Beim Siprup kochen ist wichtig dass man ihn nicht zu dickflüssig einkocht da er noch nach-dickt. die Konsistenz sollte wie der Bon-Monin-Sirup sein, damit er hinterher nicht fest wie monatealter Zuckerrübensirup ist. Ich habe ausserdem die doppelte Menge gemacht da es sich mit 100 ml Wasser besser sirup kochen lässt als mit 50. nun habe ich ein schönes Einmachglas mit Sirup :) die Hälfte des Nelkenpulvers habe ich durch Piment ersetzt, das enthält auch Nelke aber ebenso auch Muskat. Zusätzlich habe ich noch etwas frisch geriebene Muskatnuss dazu gegeben.

03.09.2017 12:50
Antworten
Frülein

Oh mann einfach lecker, kann mich da nur anschließen schmeckt sehr wie chai und den liebe ich, die gewürze haben sich leider nicht so aufgelöst aber den trick hab ich auch bald raus ;-)

Wollte fragen wenn man ihm das ganze jahr über gerne trinkt kann man das auch ohne kürbis machen?

Danke für das geniale leckere rezept 5 sterne

Lg babsi

23.09.2017 19:08
Antworten
küchen_zauber

Auf meiner Reise durch die Kaffeewelt hier bei CK bin ich auch bei deinem Rezept vorbei gekommen.
Das musste ich unbedingt auch ausprobieren.
Sehr lecker, zwar etwas aufwändig, aber den Sirup macht man ja nicht alle Tage ;-)
Wäre aber besser gewesen, wenn du in der Beschreibung angegeben hättest ob man den Kürbis roh oder gegart püriert. Hätte mir Arbeit und Nerven erspart, denn roh ließ er sich nicht wirklich pürieren. Deshalb leider Punkteabzug.
LG

26.09.2017 13:32
Antworten
__Küchenfee__

Lecker, aber unbedingt noch durch ein feines Sieb streichen! Habe auch Stücken drin und das stört mich, ansonsten geschmacklich sehr lecker :) Schmeckt mir sogar nur mit warmer Milch noch besser als mit Espresso

19.10.2017 00:18
Antworten
nabe

Hmm, also bei uns wurden das eher Bonbons. Waren total enttäuscht, als wir den restlichen Sirup in eine Flasche gossen...aber nichts mehr raus kam. Bombenfest und kein nennenswerter Geschmack nach Kürbis. Was haben wir falsch gemacht?

23.10.2017 11:45
Antworten