Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Wer ihn noch kennt, weiß, dass auf den DDR-Rohkostbüffets dieser Salat immer der Renner war, neben Weißkrautsalat.
Den Rotkohl relativ fein raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 5 Minuten warten und dann den Kohl mindestens 5 Minuten ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, damit der Salat die richtige Konsistenz bekommt. Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
Wichtig ist, den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Danach noch einmal abschmecken. Hält sich im Kühlschrank relativ lange.
Habe ihn jetzt 3x gemacht. Damals habe ich ihn geliebt. Aber er schmeckt nicht so wie früher. Ich vermute es liegt an den fehlenden Mengenangaben. :-(
Wäre vielleicht jemand so lieb mir die Mengenangaben zu senden? Ich würde mich sehr freuen :-)
Super vorzubereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Bei uns kam noch ein geraspelter Apfel dazu, war irgendwie übersehen worden und musste weg. Schön ist, dass der Salat echt knackig bleibt und auch noch nach ein paar Tagen schmeckt - wenn was übrig bleibt ....
Hallo,
vielen Dank für das tolle leckere Rezept. Wir haben das schon mehrfach ausprobiert und es schmeckt uns immer wieder sehr gut. Es weckt bei mir immer wieder Kindheitserinnerungen.
Habe lange nach so einem Leckeren Rezept gesucht und bin vor ein paar Wochen endlich fündig geworden.
Nach dem erstenmal zubereiten war die große Schüssel gleich leer gegessen von nur 4 Personen davon waren 2 unsere Kinder.
Das wird bei uns jetzt öfters gemacht. Wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest!!
Grüße
Klenne_nette
Ich habe den Salat am Wochenende nachgemacht. Er war total lecker, habe nur etwas Öl noch rangegeben. Ich kann mich leider nicht mehr an die DDR Betriebsfeierbufetts erinnern, weiß aber, dass es dort immer Rotkohlsalat gab. Durch die Einfachheit ist er wirklich perfekt.
Hallo Frau Rudi,
ich kenne zwar den Geschmack des Originalsalates nicht, aber ich finde den Salat sehr gut. Hatte noch eine Tomate übrig und diese mit reingeschnippelt. Ein bisschen Öl fand ich auch noch gut.
LG aus Franken
Hallo FrauRudi,
sehr leckeres Rezept.
Besonderen Dank für den Tip mit dem einsalzen und durchkneten. Macht die Konsistenz echt perfekt!!!! Kannte ich so noch nicht.
Ich habe am Schluss nach bayerischer Art noch ausgelassene Schinkenspeckwürfelchen druntergemischt. Dadurch kommt auch noch ein bisserl Fett rein. Für den, ders mag.
Lg Kitti
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Habe ihn jetzt 3x gemacht. Damals habe ich ihn geliebt. Aber er schmeckt nicht so wie früher. Ich vermute es liegt an den fehlenden Mengenangaben. :-( Wäre vielleicht jemand so lieb mir die Mengenangaben zu senden? Ich würde mich sehr freuen :-)
Super vorzubereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Bei uns kam noch ein geraspelter Apfel dazu, war irgendwie übersehen worden und musste weg. Schön ist, dass der Salat echt knackig bleibt und auch noch nach ein paar Tagen schmeckt - wenn was übrig bleibt ....
Ein einfacher, leckerer Salat. Zum Schluss habe ich aber dennoch einen Löffel Öl verwendet. LG Petra
Ohne Zitrone wie ein Westdeutscher Salat! Echt gut!
Hallo Uns hat dein Salat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo klappt das auch mit Weißkraut? Also kann ich statt Rotkohl auch Weißkohl nehmen mit denselben Zutaten aus dem Rezept ? LG Maria
Hallo, vielen Dank für das tolle leckere Rezept. Wir haben das schon mehrfach ausprobiert und es schmeckt uns immer wieder sehr gut. Es weckt bei mir immer wieder Kindheitserinnerungen. Habe lange nach so einem Leckeren Rezept gesucht und bin vor ein paar Wochen endlich fündig geworden. Nach dem erstenmal zubereiten war die große Schüssel gleich leer gegessen von nur 4 Personen davon waren 2 unsere Kinder. Das wird bei uns jetzt öfters gemacht. Wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest!! Grüße Klenne_nette
Ich habe den Salat am Wochenende nachgemacht. Er war total lecker, habe nur etwas Öl noch rangegeben. Ich kann mich leider nicht mehr an die DDR Betriebsfeierbufetts erinnern, weiß aber, dass es dort immer Rotkohlsalat gab. Durch die Einfachheit ist er wirklich perfekt.
Hallo Frau Rudi, ich kenne zwar den Geschmack des Originalsalates nicht, aber ich finde den Salat sehr gut. Hatte noch eine Tomate übrig und diese mit reingeschnippelt. Ein bisschen Öl fand ich auch noch gut. LG aus Franken
Hallo FrauRudi, sehr leckeres Rezept. Besonderen Dank für den Tip mit dem einsalzen und durchkneten. Macht die Konsistenz echt perfekt!!!! Kannte ich so noch nicht. Ich habe am Schluss nach bayerischer Art noch ausgelassene Schinkenspeckwürfelchen druntergemischt. Dadurch kommt auch noch ein bisserl Fett rein. Für den, ders mag. Lg Kitti