Beste und einfachste Low-Carb-Pizza, mit einem Boden aus Frischkäse, Käse und Ei


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Ketose

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10 Min. normal 08.11.2015



Zutaten

für

Für den Boden:

4 Ei(er)
200 g Käse, geriebener
150 g Frischkäse

Für den Belag:

100 g Tomatensauce, gewürzte
100 g Mozzarella, geriebener
n. B. Gemüse und/oder Pilze
n. B. Salami oder Schinken oder weitere Beläge

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.

Frischkäse und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen zusammenrühren. Danach den geriebenen Käse hinzufügen und gut untermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen - Backpapier ist ratsam. Vorsicht, der Teig ist noch relativ flüssig, wird aber nach dem Backen fest.

In ca. 30 min im heißen Backofen goldbraun backen. Anschließend den Boden mit Tomatensauce, den gewünschten Belägen und Mozzarella belegen. Nochmals für ca. 10 min in den Backofen schieben.

Die Low-Carb-Pizza kommt der echten Pizza sehr nahe und hat nur 9 g Kohlenhydrate.

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Coha

Sehr lecker, sehr leicht! Vielen Dank!

10.09.2023 18:58
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Saskiaprill89

Die leckerste Pizza der Welt

25.04.2023 14:14
Antworten
Jam-Mali

Jetzt muss ich endlich mal eine Bewertung da lassen. Hab diese Pizza jetzt dreimal gemacht, und sie schmeckt mir unglaublich lecker!!! Beim allerersten Bissen dachte ich lustigerweise, oh nee, was hast du da bloß gemacht? Dann nochmal reingebissen, und seit dem bin ich süchtig. Ab jetzt wird es keine Tiefkühlpizza mehr bei mir geben. Unglaublich lecker !!!!!

26.03.2023 19:57
Antworten
Spätzchen76

Ein sehr leckeres Essen. Sicherlich nicht mit der Pizza beim Lieblingsitaliener zu vergleichen (Teig ist halt ohne Mehl, Hefe und Olivenöl) aber trotzdem sehr schmackhaft. Mein Mann und ich waren sehr gespannt als die Pizza im Ofen war, unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen. Belag nach Lust und Laune wählbar. Wir hatten Kochschinken, frische Champignons, Paprika, frische Tomaten (die mussten weg), Frühlingszwiebeln (die mussten auch weg) und jede Menge geriebenen Mozzarella. Gewürzt habe ich mit Pizzagewürz und Salz (wenig, da der Käse meistens gut gewürzt ist). Gegen das Anbacken des Teiges am Backpapier empfehle ich, 1 EL neutrales Pflanzenöl auf dem ausgelegten Backpapier zu verteilen (geht hervorragend mit einem Backpinsel) und dann erst die Teigmasse auf das Blech zu gießen. Einen entspannten Sonntag wünscht Spätzchen76

20.11.2022 09:22
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IraSch79

Sorry, aber der Boden hat nicht das GERINGSTE mit einer Pizza zu tun. Es ist flufgiges Rührei. Überhaupt nicht unser Ding. Aber ist ja Gott sei Dank Geschmackssache. Wir werden es nie wieder kochen..

02.11.2022 19:33
Antworten
Nici163

Sehr leckeres Rezept. Eine super Alternative für Leute, die nicht so gerne Thunfisch essen oder kein mandelmehl im Haus haben. Ich habe den Teig mit geriebenem Gouda gemacht. Er ist nur zu empfehlen. 5 Sternen von mir :)

02.02.2016 22:32
Antworten
Polyhymnia99

Da kommt doch gar kein Mandelmehl hinein?

05.05.2017 17:04
Antworten
mika_backt

Eben. Aber viele low carb Teige sind mit Mandelmehl, deshalb meinte Nici dass hier sei ne gute Alternative für "mit ohne" :)

05.05.2017 20:39
Antworten
Polyhymnia99

Ach so. Danke für die Aufklärung, das wusste ich nicht.

06.05.2017 07:05
Antworten
Df79

schnell zubereitet und Mega Lecker

30.01.2016 19:29
Antworten