Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter mit Zucker, Zitronenabrieb und Eigelb cremig schlagen. Mandeln und Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Rechtecke von ca. 4,5 x 2,5 cm schneiden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.
Die Himbeerkonfitüre erwärmen und die Hälfte der Rechtecke damit bestreichen. Jeweils ein zweites Rechteck darauf setzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen.
Für die Deko Eiweiß und Zucker jeweils in einen Teller geben. Jeweils eine halbe Mandel mit der Wölbung erst in Eiweiß, dann in Zucker tauchen und auf die noch frische Kuvertüre auf der Oberseite der Plätzchen setzen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Estrella, es freut mich, daß Dir die Plätzchen so gut gelungen sind. Das Foto lädt zum genießen ein. Danke für Deinen netten Kommentar und die Bewertung. Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr Heike
Hallo! Habe für Weihnachten die leckeren Kekse gebacken. Teig war schnell gemacht und lies sich auch leicht ausrollen. Gefüllt wurden die Kekse bei mir mit Marillenmarmelade, alles andere wie im Rezept. LG Estrella