Arbeitszeit ca. 1 Minute
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 26 Minuten
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen, fetten und bemehlen.
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die erweichte Schokolade unterrühren, dann Öl und Wasser im Wechsel zugeben und dabei immer weiterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt den Eischnee locker mit dem Teigschaber unterziehen.
Den Teig auf dem Blech glatt streichen und ca 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Für den ersten Belag die Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem abgekühlten Teigboden verteilen.
Für den zweiten Belag die Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft und Sahnesteif steif schlagen, dann das Nutella mit dem Teigschaber unterziehen und die Creme auf der Sahneschicht verteilen. Nun alles mit den Schokoflocken bestreuen und kaltstellen.
Kommentare
freut mich, dass er dir geschmeckt hat! lg urmeli75
Spitzenteil der Kuchen! Bitte nicht auf Kalorien achten
das freut mich!! lg urmeli75
Meine Männer sind begeistert, der Kuchen ist super lecker. Habe ihn mit glutenfreichem Mehl und Backpulver gemacht und bei 175 Grad Umluft gebacken. Nur zu empfehlen.