Dattel-Cranberrie-Dip
passt zu Brot, Gemüsesticks, beim Grill und Raclette
passt zu Brot, Gemüsesticks, beim Grill und Raclette
1 m.-große | Zwiebel(n), rote |
3 | Dattel(n), getrocknet, ohne Stein |
30 g | Cranberries, getrocknet |
300 g | Frischkäse, natur |
Chili nach Geschmack | |
evtl. | Salz |
Kommentare
Megalecker . Jederzeit wieder
Süß und leicht pikant! War bei uns der Hit zu Brotchips und knusprigen Baguettescheiben und auf der Käseplatte!Danke!Den Dip werde ich immer wieder mit auftischen müssen!
Danke, MipJani! Eine tolle Idee! Hab letztens auf der Basis Feta, Minze, Petersilie und Gurkenwürfelchen zugefügt. Der Hammer :->
Super lecker! Wir haben einen Teil Frischkäse durch griechischen Joghurt ersetzt. Die Konsistenz war genau richtig. Der Dip kam bei allen super an.
Hallo wg-schreck! Vielen Dank für den netten Kommentar :) Die Konsistenz hängt ein bißchen vom Frischkäse ab. Fettärmere Sorten sind i.d.R. etwas geschmeidiger. Versuch's beim nächsten Mal mal mit echtem Chili. Das ist tatsächlich spicy ;) VG - Wildfang
Am Wochenende waren wir auf einer Fortbildung, zu der am Abend immer ein kleines "Gelage" von den Teilnehmern organisiert wird. Ich habe zu dieser Gelegenheit Deinen Dipp ausprobiert. Ich habe die doppelte Menge gemacht und war mit Datteln und Cranberrys auch wirklich nicht sparsam ;-) Zum Glück war mir das Chili ausgegangen und so habe ich meine süss-scharfe Chilisauce genommen, die die recht feste Creme etwas weicher machte. Ich liebe diesen Geschmack und der Dipp ist super angekommen. Das nächste Mal kommt noch mehr scharfe Sauce rein, denn ich mg es spicy..... Aber bitte am Tag vorher zubereiten, denn der Dipp schmeckt erst wirklich gut, wenn er durchziehen konnte! Danke Dir für das Rezept!