Zutaten
für300 g | Blätterteig, frisch oder TK |
etwas | Mehl |
30 g | Butter |
etwas | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
408Eiweiß
3,56 gFett
30,58 gKohlenhydr.
27,29 gZubereitung
TK-Blätterteig auftauen lassen. Bleche befeuchten und mit Backpapier auslegen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einer Platte von ca. 30 x 25 cm ausrollen, mit der zimmerwarmen Butter und mit etwas Zucker und dem Vanillinzucker bestreichen. Teig von beiden Seiten her, bis zur Mitte hin locker aufrollen, etwas flach drücken und in Backpapier eingepackt kühl stellen, bis die Rolle schnittfest ist.
Mit einem scharfen Messer ohne Druck in knapp 1 cm-dicke Scheiben
schneiden und diese so auf das Blech legen, dass die Teigschichten nicht zu eng liegen. Schweineöhrchen kühl stellen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Teilchen im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, nach der halben Backzeit wenden und die Ofentemperatur in den letzten 5-10 Minuten auf 160°C herabsetzen. Nach dem Backen die Schweineöhrchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer ohne Druck in knapp 1 cm-dicke Scheiben
schneiden und diese so auf das Blech legen, dass die Teigschichten nicht zu eng liegen. Schweineöhrchen kühl stellen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Teilchen im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, nach der halben Backzeit wenden und die Ofentemperatur in den letzten 5-10 Minuten auf 160°C herabsetzen. Nach dem Backen die Schweineöhrchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kommentare
😋😋 Lecker
Einfach lecker !!!
noch so gut wie in der Teenyzeit....und die ist ewig her und ich hatte das Rezept ganz vergessen..so einfach und so gut!
Hallöchen, habe heute Dein Rezept ausgetestet. Ich hatte bisher noch nicht mit Blätterteig gebacken. War schön anzusehen, wie die Öhrchen sich auf dem Backblech ausbreiteten. Mein Mann und ich sind begeistert. Das war gerade ein leckerer Snack zum Tässchen Kaffee :-). LG Aqua ;-D
Hallöchen, Ich habe heute Nachmittag unverhofft Besuch bekommen. Was nun schnell noch backen? Da ich noch Blätterteig im Haus hatte,hab ich fix diese tollen Schweinsöhrchen gezaubert! Und ich muss sagen: Die sind Spitze!!! So frisch und knusprig super lecker und schnell und einfach gemacht, Bevor ich die Teilchen in den Ofen geschoben habe, hab ich noch etwas Zucker/Zimtmischung drübergestreut...... Lecker.... Machen wir bald wieder! Viele Grüße
Die schmecken total klasse. Meine "Männer" wollen jetzt nur noch selbstgemachte haben. Schade ist nur das die schneller weg sind als ich nachschub zaubern kann. Mein Mann hatte schon die "glorreiche" Idee die einzufrieren, dann könnte ich ja nen ganzen Schub in voraus backen. LG smiley73
Super lecker, der Tip mit dem Zuckerwasser kurz vor Ende ist auch gut, habe dabei noch so ein bisschen Zucker drüber gestreut.
Hallo, kurz vor Backschluss mit Zuckerwasser bepinseln und nochmals wenige Minuten backen. VG, Mauti
genau wie ich, ich habe früher schweineohren geliebt und immer beim bäcker gekauft, bzw. musste meine mama für mich kaufen. jetzt kann ich sie auch selber backen, mir schmecken sie auch sehr gut. als tipp vielleicht statt mit schokoglasur mal mit weißer schokolade verzieren =) mfg sabrina
Da ich Schweineohren immer kaufe, war ich erfreut über dieses Rezept. Es ging wirklich sehr gut und sie schmecken auch noch sehr gut. Danke Anne