Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, 25 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zitronenschale entfernen. Apfelkompott etwas auskühlen lassen.
Für den Quark-Öl-Teig Quark, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon unter den Quark rühren. Rest zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.
Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kreisen von etwa 8 cm Durchmesser flachdrücken. Jeweils etwas Apfelkompott in die Teigmitte geben. Ränder mit Kondensmilch bestreichen und alles mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Eierlikör beträufeln.
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