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Zutaten

Portionen
500 g Schweinefleisch, geschnetzelt
150 g Gorgonzola, 48%
15 g Ingwer r, frisch
Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Sherry
60 g Butter
120 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
300 ml Weißwein, trocken
200 ml Milch
  Chiliflocken, aus der Mühle
Peperoni, rot, getrocknet
200 ml Sahne
3 Stängel Petersilie, frisch
20 ml Rapsöl für die Pfanne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einer sehr großen Pfanne mit 20 ml Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. In einer großen Schüssel Salz mit Pfeffer und Paprika mischen, das Geschnetzelte darin rundum wenden und anschließend in der Pfanne von allen Seiten anbraten.

Den Pfanneninhalt in den Keramiktopf des Slowcookers füllen, den Bratsatz in der Pfanne mit einem Schuss Sherry lösen, über das Fleisch im Topf gießen und auf HIGH stellen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe, Wein und Milch ablöschen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die entkernte, fein gewürfelte Peperoni untermischen. Diese Soße nun über das Fleisch im Topf gießen, einmal gut umrühren und den Deckel auflegen.

Nach 2 Stunden die Sahne, den gewürfelten Gorgonzola und die klein geschnittene Petersilie zugeben, alles gut unterheben, nochmal abschmecken und für eine weitere Stunde auf LOW garen lassen.

Das Fleisch danach mit einer Beilage nach Wahl auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.