Orientalisches Birnen-Chutney

Orientalisches Birnen-Chutney

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker zu Käse

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.11.2015



Zutaten

für
600 g Birne(n), vorbereitet gewogen
50 g Dattel(n), getrocknet
50 g Feige(n), getrocknet
80 g Zwiebel(n), rot
100 ml Balsamico, bianco
125 ml Apfelsaft, klar
2 Sternanis
2 Gewürznelke(n)
½ Zimtstange(n)
½ Pck. Gelierzucker 3:1
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und 600 g abwiegen. Trockenfrüchte fein schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Essig und Apfelsaft abmessen.

Alle Zutaten und Gewürze in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marceljens

Super lecker!

15.10.2018 17:14
Antworten
wiesnase11

mmmm, ich liebe es und bin gerade beim zubereiten und schaute noch mal nach den Zutaten.Ich gebe noch etwas Kardamom bei.

17.09.2017 07:53
Antworten
Knabbermausi

Ein tolles Rezept! Das werde ich öfter zubereiten.

09.03.2016 20:28
Antworten