Zutaten
für2 Dose/n | Rindfleisch (Ochsenmaulsalat), geschnitten, à 220 g |
2 große | Zwiebel(n), in Ringe geschnitten |
5 EL | Apfelessig |
1 EL, gehäuft | Senf (Löwensenf), extra scharf |
3 EL | Kapern, gehackt |
6 | Cornichons, Scheiben geschnitten |
1 TL | Pfeffer, schwarzer, gemahlen |
1 EL | Fischsauce |
n. B. | Maggi |
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Ringe und die Cornichons in feine Scheiben schneiden. Den Ochsenmaulsalat aus der Dose ausspülen. Die Kapern hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig und Maggi abschmecken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig und Maggi abschmecken.
Kommentare
Hy Ani Danke für das Lob. Das Rezept war von Oma. MfG Klaumix
Super. Schmeckt genau wie bei meinem Opa. Kapern, Zwiebeln.... Perfekt. Danach hab ich gesucht. Dankeschön.
Hy Wind Gurkenwasser ist O.K. Kein Kapernwasser nehmen, ist zu salzig!!!! Schade das du mir nur 1 Stern ( ungenießbar) gegeben hast. MfG Klaumix
Danke für die schnelle Rückmeldung. Ja, meine Zwiebelringe waren nicht ganz so dünn ;o) Ich habe überlegt, auch noch etwas Gurkenwasser mit ran zu machen?! Ich gebe dem Salat noch eine Chance und mache alles dünner und etwas weniger von den Kapern. Zumal schon 2 Gäste von der Party nach dem Rezept gefragt haben.
Hy Wind Ich liebe Zwiebeln und Kapern. Beides muss man mögen. Vielleicht hättest du von Beidem etwas weniger nehmen sollen. Fluffig wird der Salat mit ganz dünnen Zwiebelringen. MfG Klaumix
Ich wollte es unbedingt mal ausprobieren. Und laut Zutatenliste der perfekte Silvester / Neujahrssalat. Leider war es so gar nicht unser Geschmack. Es waren zuviele Zwiebeln und die Konsistenz war sehr fest. Auch haben die Kapern sehr hervorgeschmeckt. Es tut mir leid, der Salat war so gar nichts für uns. Vielleicht hat noch jemand eine Idee, wie er so fluffig, wie auf dem Bild wird, dann würde ich mich noch mal daran versuchen.