Ochsenmaulsalat mit Kapern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.11.2015



Zutaten

für
2 Dose/n Rindfleisch (Ochsenmaulsalat), geschnitten, à 220 g
2 große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
5 EL Apfelessig
1 EL, gehäuft Senf (Löwensenf), extra scharf
3 EL Kapern, gehackt
6 Cornichons, Scheiben geschnitten
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1 EL Fischsauce
n. B. Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln in feine Ringe und die Cornichons in feine Scheiben schneiden. Den Ochsenmaulsalat aus der Dose ausspülen. Die Kapern hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig und Maggi abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klaumix

Hy Ani Danke für das Lob. Das Rezept war von Oma. MfG Klaumix

13.11.2019 16:38
Antworten
Ani30carneval

Super. Schmeckt genau wie bei meinem Opa. Kapern, Zwiebeln.... Perfekt. Danach hab ich gesucht. Dankeschön.

13.11.2019 11:41
Antworten
Klaumix

Hy Wind Gurkenwasser ist O.K. Kein Kapernwasser nehmen, ist zu salzig!!!! Schade das du mir nur 1 Stern ( ungenießbar) gegeben hast. MfG Klaumix

18.01.2017 16:06
Antworten
lächelnder_Wind

Danke für die schnelle Rückmeldung. Ja, meine Zwiebelringe waren nicht ganz so dünn ;o) Ich habe überlegt, auch noch etwas Gurkenwasser mit ran zu machen?! Ich gebe dem Salat noch eine Chance und mache alles dünner und etwas weniger von den Kapern. Zumal schon 2 Gäste von der Party nach dem Rezept gefragt haben.

16.01.2017 17:48
Antworten
Klaumix

Hy Wind Ich liebe Zwiebeln und Kapern. Beides muss man mögen. Vielleicht hättest du von Beidem etwas weniger nehmen sollen. Fluffig wird der Salat mit ganz dünnen Zwiebelringen. MfG Klaumix

16.01.2017 15:50
Antworten
lächelnder_Wind

Ich wollte es unbedingt mal ausprobieren. Und laut Zutatenliste der perfekte Silvester / Neujahrssalat. Leider war es so gar nicht unser Geschmack. Es waren zuviele Zwiebeln und die Konsistenz war sehr fest. Auch haben die Kapern sehr hervorgeschmeckt. Es tut mir leid, der Salat war so gar nichts für uns. Vielleicht hat noch jemand eine Idee, wie er so fluffig, wie auf dem Bild wird, dann würde ich mich noch mal daran versuchen.

15.01.2017 13:38
Antworten