Feta-Oliven-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.02.2005 210 kcal



Zutaten

für
70 g Oliven, schwarz oder grün ohne Stein
250 g Weizenmehl Type 1050
1 EL Rosmarin, gehackt
¾ TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Backpulver
½ TL Natron
200 g Feta-Käse
1 Ei(er)
80 ml Olivenöl
300 g Naturjoghurt

Nährwerte pro Portion

kcal
210
Eiweiß
6,40 g
Fett
13,09 g
Kohlenhydr.
16,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für 12 Muffins. 208 Kcal pro Muffin.

Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150 g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden.

Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren.

Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen eines 12er Muffinblechs füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit dem übrigen Teig auffüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann aus der Form nehmen.

Warm servieren mit z. B. Blattsalat oder Tomatensalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blume13

Hallo, die Muffins sind schnell gemacht und haben sehr gut geschmeckt. Die Reste waren kalt gegessen auch noch sehr fein. Danke & Liebe Grüße blume13

07.01.2021 13:14
Antworten
dieterk.

Was bedeutet die Ruhezeit? Zuwelchen Zeitpunkt muss der Teig stehen. 🤷‍♀️

29.04.2020 11:03
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo dieterk., die Ruhezeit ist wahrscheinlich ein Übertragungsfehler. Die Muffins brauchen keine und ich habe sie jetzt entfernt. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

30.04.2020 09:38
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:56
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo tinchenR, Muffins werden meist bei 180 °C Ober-Unterhitze bzw. 160 °C Umluft gebacken. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.09.2018 07:58
Antworten
De81nnis

ist gespeichert und wird demnächst probiert. lg bianca

11.05.2005 19:15
Antworten
Baffy

Ich hab sie letztens schnell gemacht, weil ich praktischerweise alle Zutaten im Haus hatte und zu Freunden was zum Abendbrot mitbringen sollte. Sie waren auch sehr lecker, allerdings haben wir sie kalt gegessen. Ein frischer Salat wäre dazu sehr zu empfehlen gewesen, so ganz allein sind sie ein bisschen trocken gewesen. Geschmacklich aber 1A!

20.04.2005 19:11
Antworten
kaddiey

huiii war das gut!! :D ich liebe muffins. zwar waren es bisher meist süße, aber dieses rezept hat alles geändert. noch ein frischer tomatensalat dazu und alles ist perfekt. DANKE!

22.03.2005 20:05
Antworten
waluna

dito :)

07.08.2015 08:55
Antworten
Fischel63

Hallo sissimuc, ein herzhaftes Muffin- Rezept, ist schon gespeichert. Vielen Dank DatHülse

19.02.2005 22:26
Antworten