Muffins mit Rum und Zimt


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Der Teig reicht für ca 12 Muffins. Auf den Bildern hab ich kleinere Förmchen benutzt.

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20 Min. simpel 04.11.2015



Zutaten

für
280 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
80 ml Pflanzenöl
2 m.-große Ei(er)
200 g Schmand
50 ml Milch
2 cl Rum
etwas Fett für die Förmchen
2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf ca. 190 – 200 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verquirlen.

Die Mulden einer 12er Muffinform gut einfetten und zu 2/3 mit der Masse befüllen. Dann ca. 15 - 20 Minuten backen - je nach Größe der Förmchen.

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Kommentare

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caro09121978

Habe einen Minimuffinmaker und werde es damit mal ausprobieren.

13.11.2021 10:47
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mona-arnold

Habe dein Rezept heute ausprobiert. Habe nur etwas mehr Rum rein ;-D Habe den Teig in Eierlikörbecher gefüllt und mit Schokolade und Deko verziert. Sind echt lecker. Sieht nun aus wie ein kleines Eis. Ein Bild habe ich auch hochgeladen.

30.12.2015 15:38
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Pantherlady1894

habe mini guglhupf förmchen benutzt

12.11.2015 14:09
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bijou1966

Hm...ich sehe auf dem Foto Kekse, aber keine Muffins....*grübel*

10.11.2015 20:18
Antworten