Zutaten
für5 Tasse/n | Gemüsebrühe |
n. B. | Tabasco, nach Geschmack |
2 Tasse/n | Bulgur |
4 EL | Tomatenmark |
n. B. | Zitronensaft |
3 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
300 g | Tomate(n), reife, in Stücke geschnitten |
4 | Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten |
½ | Salatgurke(n), entkernt, klein geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), rot, klein geschnitten |
evtl. | Salz und Pfeffer bei Bedarf |
Zubereitung
Vorab: Als Maß eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.
Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen.
Inzwischen Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und ca. 2 Std. durchziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen.
Inzwischen Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und ca. 2 Std. durchziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Habe noch Fetakäse rein getan. Ein Träumchen! :D
Sehr lecker. Ich musste allerdings die Paprika durch Radieschen ersetzen, weil erstere schimmelig war. Ging aber.
Hallo, ich habe leider nur Couscous hier. Geht das wohl auch?
Der Salat war super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Unfassbar lecker!!!!
ich nehme statt tomatenmark immer texicana salsa....und viiiiiieeeeeeeeeel paprika edelsüss.... immer wieder lecker !!!!!
Der Salat ist wirklich sehr fein , hab nur etwas weniger Tomatenmark genommen und noch Mais dazu gegeben. Danke. LG Rosi
Dieser Bulgursalat war der absolute Renner auf unserer Grillparty. Von ca. 13 Salaten war nur diese Schüssel total "ausgeschleckt". danke für dieses tolle Rezept. LG Lollipop
Ich kenne Bulgursalat in abgewandelter Form. Es ist superlecker und ist einfach zuzubereiten. Kann man echt weiterempfehlen. Ich mache Ihn auf jeder Fete und natürlich auch oft für zu Hause
ich hab das Rezept ausprobiert und muß sagen, es ist superlecker und vor allen Dingen sehr schnell fertig! Ich persönlich lasse den Bulgur höchstens 15 Min. quellen. In der Zwischenzeit ist das Gemüse längst klein geschnitten und das Dressing angerührt. Das wird es bei mir jetzt öfters geben!