Aufstrich
Frucht
gekocht
Haltbarmachen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Adventsmarmelade mit Kirschen

süßes Weihnachtsgeschenk

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 04.11.2015



Zutaten

für
1 kg Kirsche(n)
1 Paket Gelierzucker 2:1
½ Pck. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kirschen (wahlweise Sauerkirschen aus dem Glas) entsteinen und in einen Topf geben und pürieren, bis ein schöner Brei entsteht. Das Lebkuchengewürz und den Gelierzucker hinzugeben und umrühren.

Alles aufkochen lassen und ca. 3 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Anschließend die heiße Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen.

Wer mag, kann noch einen Schuss Rum oder Amaretto hinzugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.