Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Adventsmarmelade mit Kirschen


Rezept speichern  Speichern

süßes Weihnachtsgeschenk

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 04.11.2015



Zutaten

für
1 kg Kirsche(n)
1 Paket Gelierzucker 2:1
½ Pck. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kirschen (wahlweise Sauerkirschen aus dem Glas) entsteinen und in einen Topf geben und pürieren, bis ein schöner Brei entsteht. Das Lebkuchengewürz und den Gelierzucker hinzugeben und umrühren.

Alles aufkochen lassen und ca. 3 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Anschließend die heiße Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen.

Wer mag, kann noch einen Schuss Rum oder Amaretto hinzugeben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.