Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker, Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren (jeweils die erste Angabe). Alles in eine Springform geben. Dann die restlichen Zutaten vermischen und zu einen krümeligen Teig kneten. Den Teig über den bereits vorhandenen Teig krümeln.
Alles in den Ofen schieben und bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen. Einfach mit Holzstäbchenprobe kontrollieren. Backzeit ist stark abhängig vom Ofen. Im Umluftherd kann der Kuchen auch schon nach 10 Minuten fertig sein.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Auch als Blechkuchen gut geeignet. Dann einfach die doppelte Menge nehmen.
Hallo Donik,
In der Zubereitung steht: bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.
Es steht sonst nichts dabei, deshalb ist es Ober/Unterhitze.
Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo, kann nur bestätigen, dass der Kuchen schnell fertig und lecker ist!Er ist einfach und die Zutaten hat man meistens zuhause, wenn der "Kuchenzahn"tropft.Eine echte Alternative zu fertig gekauftem, auch wenns mal schnell gehen muß.
Da mir der Rührteig immer zu langweilig ist (sorry), habe ich ein paar Kleckse meiner Kirsch-Marzipan-Marmelade reingetan,sicher könnte man auch Apfelscheiben oder Kirschen aus dem Glas nehmen.Danke für das unkomplizirerte Rezept, ich liebe so etwas!Grüße Knulli!
Ich kenne diesen Kuchen noch aus meiner Kindheit und er schmeckt sehr lecker.Allerdings werde ich beim nächsten mal die Zutatenmenge für die Streusel auf 125g erhöhen,mir waren es zu wenig.
Kommentare
Für meine Springform (26 cm) war das zu wenig Teig. Beim nächsten mal nehme ich die doppelte Menge. Werde allerdings den Zucker reduzieren.
Bisher einmal gebacken-wunderbar!Ich werde ihn diese Tage nochmal machen und mal den Tipp mit Marmelade ausprobieren!Danke fürs Rezept!
Wie lange dauert es im Ofen oder wiefiel Grad
Hallo Donik, In der Zubereitung steht: bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen. Es steht sonst nichts dabei, deshalb ist es Ober/Unterhitze. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Für ein Blech nehme ich einfach die doppelte Menge
Hallo, kann nur bestätigen, dass der Kuchen schnell fertig und lecker ist!Er ist einfach und die Zutaten hat man meistens zuhause, wenn der "Kuchenzahn"tropft.Eine echte Alternative zu fertig gekauftem, auch wenns mal schnell gehen muß. Da mir der Rührteig immer zu langweilig ist (sorry), habe ich ein paar Kleckse meiner Kirsch-Marzipan-Marmelade reingetan,sicher könnte man auch Apfelscheiben oder Kirschen aus dem Glas nehmen.Danke für das unkomplizirerte Rezept, ich liebe so etwas!Grüße Knulli!
allo, habe gerade den Kuchen gebacken und ist schon halb gegessen. Schmeckt uns sehr lecker. LG Andrea
Ich kenne diesen Kuchen noch aus meiner Kindheit und er schmeckt sehr lecker.Allerdings werde ich beim nächsten mal die Zutatenmenge für die Streusel auf 125g erhöhen,mir waren es zu wenig.
Kenn ich noch von meiner Oma. Schmeckt echt super!
Super einfach und super lecker!