Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen trennen. Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Dann 10 - 15 Minuten kochen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel von der Gemüsebrühe, aus dem Topf mit dem Gemüse, vermischen. Anschließend nach Geschmack noch etwas weißen und schwarzen Sesam unterrühren.
Von dem Ziegenfrischkäse jetzt etwas auf den Blätterteig streichen. Oben und unten ein bisschen Platz lassen zum Einklappen später. Dann das Gemüse abgießen und darauf verteilen. Wer mag kann noch zusätzlich Sesam darauf streuen. Den restlichen Ziegenfrischkäse jetzt auf dem Gemüse verteilen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die oberen Kanten des Blätterteigs damit bestreichen. Dann eine Längshälfte nach oben klappen und die Enden festdrücken. Noch mal mit dem Ei über die Kante streichen und die andere Hälfte umklappen.
Jetzt den Blätterteig noch mal großzügig mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen wie auf dem Blätterteigpäckchen angegeben vorheizen und dann das Blech in den Ofen schieben. Der Strudel braucht 15 - 20 Minuten, ein bisschen auf die Bräune achten.
Dann rausholen, kurz abkühlen lassen und genießen. Dazu passt ein leckerer grüner Salat.
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