Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst schneidet man die Spareribs an jedem Knochen vorbei in einzelne Stücke. Jedes Stück teilt man in der Knochenmitte, sodass ca. 4 x 3 cm große Stücke entstehen. Diese kleinen Stückchen werden mit Knoblauch und Schalotten (oder Frühlingszwiebeln), Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe), Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchmischt und ca. 15 min marinieren lassen.
In einem Topf einen TL Öl und Zucker (soviel dazugeben, sodass das Öl vollkommen bedeckt ist) und abwarten, bis der Zucker geschmolzen ist. Das Fleisch-Gewürz-Gemisch dazugeben und kurz von allen Seiten scharf anbraten (ca. 4 min). Dann Wasser (oder Kokosnuss-Wasser) und die Fischsoße dazugeben (ggf. noch einen TL Zucker bei Bedarf) und auf mittlere Hitze runterschalten. Topfdeckel drauf und die Fleischstückchen dann ca. 25 min köcheln lassen.
Danach den Topfdeckel abnehmen, kurz umrühren und erneut 25 min ohne Deckel weiterköcheln lassen, damit die Soße reduziert wird.
Wenn die Rippchen eine rot-braune Farbe haben und die Soße fast verkocht ist, ist dieses Gericht fertig. Auf einem Teller servieren und evtl. Frühlingszwiebeln geschnitten als Garnitur dazu.
Passt hervorragend zu Reis.
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Kommentare
Hallo, ich habe das heute nachgekocht, sehr lecker. Was ich mich aber frage, wie kommt es zu der roten Farbe wie auf dem Bild? Also es war bei mir nur braun. VG Heike
sehr sehr lecker und einfach zu kochen !!! TOP !
Mit das beste Ribs Rezept, dass ich kenne!! Schmeckt super gut! Unbedingt einmal ausprobieren!
Eine Brühe können Sie natürlich auch selber machen. Gehört jedenfalls dazu.
Geht das auch irgendwie ohne Instantbrühe?
Ich habe die Knochen nicht geteilt und die Fischsauce durch Sojasosse und Salzbersetzt. Unheimlich leckere Ribs....