Zutaten
für500 g | Gyrosfleisch |
2 | Paprikaschote(n) |
200 ml | Sahne |
200 g | Schmand |
4 EL | Metaxa |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Tomatenmark |
etwas | Zucker |
200 g | Käse, geriebener |
1 | Zwiebel(n) |
Paprikapulver, edelsüßes | |
n. B. | Öl |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
Nährwerte pro Portion
kcal
680Eiweiß
43,42 gFett
51,53 gKohlenhydr.
10,07 gZubereitung
Das Gyrosfleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und die zerdrückte Knoblauchzehe zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zucker würzen. Dann Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles kurz aufköcheln lassen.
Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt Reis oder Pommes mit Salat.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zucker würzen. Dann Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles kurz aufköcheln lassen.
Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt Reis oder Pommes mit Salat.
Kommentare
Super lecker. Wir machen es mit Veggie-Gyros und etwas mehr Metaxa!
Geniales Rezept! Ich habe Putengeschnetzeltes genommen und selber mit Gyrosgewürz gewürzt. Eine Paprika und Champinions mit angebraten, sonst genau nach Rezept zubereitet- passt hervorragend! Danke für diesen Gaumenschmaus!!!!
Sehr leckeres Rezept, wir fanden es durch den Käse seeeeehr mächtig :) Nächstes mal einfach ohne! Gerne wieder
Absolut Top!! Hab dass Gyros schon mehrfach gemacht. Als kleine Verbesserung habe ich dass Fleisch 24 Stunden davor noch mit Zwiebeln, Knoblauch in etwas Metaxa eingelegt. Aber dass Rezept an sich ist der Hammer. Fetter Daumen nach oben an den Verfasser!!
Mir schmeckte es hervorragend. Habe 7 EL Metaxa genommen
Super Rezept. Meine Familie und ich lieben es
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schönes Gyros-Rezept. Wir haben allerdings etwas mehr Metaxa genommen, öhm, alles wunderbar. Gibt's auf jeden Fall wieder, besten Dank für das tolle Rezept!!
Das ist sowas von lecker und wird auf jeden Fall wieder gemacht...☺
sehr sehr leckeres Rezept und dazu noch einfach!
Hallo, heute hatten wir dieses so leckere Gyros in Metaxasauce. Da stimmt alles von den Mengenangaben bis hin zu den Zutaten. Hat uns perfekt geschmeckt! Einzige Abwandlung, habe das Gyrosfleisch (Pute) gestern selbst mariniert und wir haben auf das Überbacken verzichtet, weil die Pommes den Platz im Ofen brauchten! Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen