Gyros in Metaxasauce


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20 Min. normal 03.11.2015 680 kcal



Zutaten

für
500 g Gyrosfleisch
2 Paprikaschote(n)
200 ml Sahne
200 g Schmand
4 EL Metaxa
Salz und Pfeffer
3 EL Tomatenmark
etwas Zucker
200 g Käse, geriebener
1 Zwiebel(n)
Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Öl
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt

Nährwerte pro Portion

kcal
680
Eiweiß
43,42 g
Fett
51,53 g
Kohlenhydr.
10,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gyrosfleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und die zerdrückte Knoblauchzehe zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zucker würzen. Dann Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles kurz aufköcheln lassen.

Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt Reis oder Pommes mit Salat.

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Kommentare

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NanaMheasan

Super lecker. Wir machen es mit Veggie-Gyros und etwas mehr Metaxa!

04.08.2023 22:42
Antworten
larsibarsi

Geniales Rezept! Ich habe Putengeschnetzeltes genommen und selber mit Gyrosgewürz gewürzt. Eine Paprika und Champinions mit angebraten, sonst genau nach Rezept zubereitet- passt hervorragend! Danke für diesen Gaumenschmaus!!!!

25.05.2023 19:35
Antworten
schreibertizian

Sehr leckeres Rezept, wir fanden es durch den Käse seeeeehr mächtig :) Nächstes mal einfach ohne! Gerne wieder

18.05.2023 20:24
Antworten
yzh8z2k68m

Absolut Top!! Hab dass Gyros schon mehrfach gemacht. Als kleine Verbesserung habe ich dass Fleisch 24 Stunden davor noch mit Zwiebeln, Knoblauch in etwas Metaxa eingelegt. Aber dass Rezept an sich ist der Hammer. Fetter Daumen nach oben an den Verfasser!!

17.02.2023 20:01
Antworten
Phtefan

Mir schmeckte es hervorragend. Habe 7 EL Metaxa genommen

10.02.2023 19:43
Antworten
francis2906

Super Rezept. Meine Familie und ich lieben es

03.10.2016 10:43
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schönes Gyros-Rezept. Wir haben allerdings etwas mehr Metaxa genommen, öhm, alles wunderbar. Gibt's auf jeden Fall wieder, besten Dank für das tolle Rezept!!

18.08.2016 13:53
Antworten
Ajiana

Das ist sowas von lecker und wird auf jeden Fall wieder gemacht...☺

20.03.2016 20:57
Antworten
kaddii5

sehr sehr leckeres Rezept und dazu noch einfach!

02.03.2016 19:44
Antworten
Hobbykochen

Hallo, heute hatten wir dieses so leckere Gyros in Metaxasauce. Da stimmt alles von den Mengenangaben bis hin zu den Zutaten. Hat uns perfekt geschmeckt! Einzige Abwandlung, habe das Gyrosfleisch (Pute) gestern selbst mariniert und wir haben auf das Überbacken verzichtet, weil die Pommes den Platz im Ofen brauchten! Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

07.02.2016 17:53
Antworten