Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gyrosfleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und die zerdrückte Knoblauchzehe zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zucker würzen. Dann Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles kurz aufköcheln lassen.
Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt Reis oder Pommes mit Salat.
Superlecker. Ich wollte schon immer mal Gyros überbacken in Metaxasosse machen. Und durch eine Arbeitskollegin bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wir haben allerdings auch ein paar Tipps aus den anderen Kommentaren aufgegriffen... Mehr Metaxa und nur eine Paprika. Das wird es wieder geben.
Ich mag kein Griechisch aber das Rezept ist der Knaller.!Ich habe es nicht überbacken sondern in der Pfanne zubereitet. Die Zwiebeln und Paprika habe ich vorher angebraten und das Fleisch mit Gyrosgewürz gespickt. Auch ist es etwas mehr Metaxa geworden :-)
Ich mach da mehr metaxa ran damit es auch mehr nach etwas andern wie Tomatensoße mit Sahne schmeckt so 10EL muss man sich halt rantasten und statt Käse zum überbacken lasse ich es in dem Topf und gebe Parmesan nach Geschmack dran sehr lecker
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schönes Gyros-Rezept. Wir haben allerdings etwas mehr Metaxa genommen, öhm, alles wunderbar.
Gibt's auf jeden Fall wieder, besten Dank für das tolle Rezept!!
Hallo,
heute hatten wir dieses so leckere Gyros in Metaxasauce. Da stimmt alles von den Mengenangaben bis hin zu den Zutaten. Hat uns perfekt geschmeckt! Einzige Abwandlung, habe das Gyrosfleisch (Pute) gestern selbst mariniert und wir haben auf das Überbacken verzichtet, weil die Pommes den Platz im Ofen brauchten!
Sehr gerne wieder!
LG
Hobbykochen
Kommentare
Superlecker. Ich wollte schon immer mal Gyros überbacken in Metaxasosse machen. Und durch eine Arbeitskollegin bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wir haben allerdings auch ein paar Tipps aus den anderen Kommentaren aufgegriffen... Mehr Metaxa und nur eine Paprika. Das wird es wieder geben.
Ich mag kein Griechisch aber das Rezept ist der Knaller.!Ich habe es nicht überbacken sondern in der Pfanne zubereitet. Die Zwiebeln und Paprika habe ich vorher angebraten und das Fleisch mit Gyrosgewürz gespickt. Auch ist es etwas mehr Metaxa geworden :-)
Ich mach da mehr metaxa ran damit es auch mehr nach etwas andern wie Tomatensoße mit Sahne schmeckt so 10EL muss man sich halt rantasten und statt Käse zum überbacken lasse ich es in dem Topf und gebe Parmesan nach Geschmack dran sehr lecker
Gab es heute bei uns und die Begeisterung war bei alles groß 👌Vielen Dank für das tolle Rezept⭐⭐⭐⭐⭐
6 von 5 Sternen :-))
Super Rezept. Meine Familie und ich lieben es
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schönes Gyros-Rezept. Wir haben allerdings etwas mehr Metaxa genommen, öhm, alles wunderbar. Gibt's auf jeden Fall wieder, besten Dank für das tolle Rezept!!
Das ist sowas von lecker und wird auf jeden Fall wieder gemacht...☺
sehr sehr leckeres Rezept und dazu noch einfach!
Hallo, heute hatten wir dieses so leckere Gyros in Metaxasauce. Da stimmt alles von den Mengenangaben bis hin zu den Zutaten. Hat uns perfekt geschmeckt! Einzige Abwandlung, habe das Gyrosfleisch (Pute) gestern selbst mariniert und wir haben auf das Überbacken verzichtet, weil die Pommes den Platz im Ofen brauchten! Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen