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Käseknödel in Zwiebelsuppe

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45 Min. normal 19.11.2015



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
1 Schuss Weißwein
etwas Mehl
1 Port. Knödelteig von 250 g Semmeln, Rezept in der Datenbank
200 g Käse
750 ml Brühe
2 Karotte(n)
1 Prise(n) Pfeffer
n. B. Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebeln hobeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Etwas Mehl hinzugeben und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Danach mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Die Karotten in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Alles würzen, mit Sahne verfeinern und köcheln lassen.

Währenddessen den Käse in kleine Würfel schneiden und den Semmelknödelteig damit füllen. Die Knödel in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und anschließend gut ziehen lassen. Alles kann dann mit etwas Petersilie serviert werden.

Die Käseknödel schmecken auch ohne Suppe prima mit etwas angebräunter Butter!

Ich verwende gerne diesen Semmelknödelteig:
http://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivi-s-Semmelknoedel.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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