Emilienkuchen

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Kuchen mit Biskuitmasse

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25 Min. normal 16.02.2005



Zutaten

für
150 g Zucker
6 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n) - Schale, gerieben
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Wein (Dessertwein), Likör oder Traubensaft
1 Apfelsine(n) oder Zitrone
100 g Puderzucker
50 g Butter
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zucker, Eier, Salz und abgeriebene Zitronenschale recht schaumig schlagen, die Masse soll sich nahezu verdoppelt haben. Backpulver zum Mehl hinzugeben und 2mal sieben. Den Teig in eine gefettete, ausgestäubte Springform füllen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und mit dünnen Stäbchen in dichten Abständen Löcher einstechen. Dessertwein, Apfelsinensaft (oder Zitronensaft) und Staubzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals für 5 Minuten in die Röhre schieben. Die Butter flöckchenweise obenauf setzten und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten backen.

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