Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Schmelzkäse und den Schimmelkäse in Stücken dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, die Sahne dazugeben und unterrühren. Auf niedrigere Temperatur stellen. Danach den Joghurt unterrühren und den gepressten Knoblauch dazugeben. Nochmals durchrühren und bei geöffnetem Topf 3 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Möglich, dass das nicht viel mit Carabonara zu tun hat - ich bin ein Laie im Kochen - aber ich habe es ausprobiert. Und es ist lecker !!! Für Nicht-Fleisch-Esser ist das echt nicht schlecht. Dennoch Anmerkungen: Für 2 Personen ist es eindeutig zuviel. Diese Angabe hier wäre eher für 3-4 Portionen. Außerdem ist das Rezept mit der Schlagsahne und dem 3,5%igen Joghurt schon fett. Wer was leichteres will kann ja 0,1%igen Joghurt nehmen. Beim Schmelzkäse kann man ähnlich verfahren. Und: Nicht zuviel davon essen. Man wird das Rezept schnell satt. Also: in Maßen, nicht in Massen. Danke für die Anregung!
Ich würde die Soße eher Gorgonzolasoße nennen. Mit Carbonara hat es wirklich nichts zu tun. VG Schängel
... nicht wirklich, da gebe ich Dir Recht. Blauschimmelkäse und Joghurt... naja... Gruß, Tin
Also, das mag ja eine Käsesauce sein (trotz Schmelzkäsezugabe ;-)), aber mit Carbonara hat das nicht wirklich etwas zu tun! Kein Speck, kein Ei, kein Parmesan... Grüße Bono