Carbonara - Sauce

Carbonara - Sauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1.33
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.02.2005 661 kcal



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
150 g Schmelzkäse
100 g Blauschimmelkäse
150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
661
Eiweiß
24,91 g
Fett
59,86 g
Kohlenhydr.
6,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Schmelzkäse und den Schimmelkäse in Stücken dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, die Sahne dazugeben und unterrühren. Auf niedrigere Temperatur stellen. Danach den Joghurt unterrühren und den gepressten Knoblauch dazugeben. Nochmals durchrühren und bei geöffnetem Topf 3 Minuten ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sittah

Möglich, dass das nicht viel mit Carabonara zu tun hat - ich bin ein Laie im Kochen - aber ich habe es ausprobiert. Und es ist lecker !!! Für Nicht-Fleisch-Esser ist das echt nicht schlecht. Dennoch Anmerkungen: Für 2 Personen ist es eindeutig zuviel. Diese Angabe hier wäre eher für 3-4 Portionen. Außerdem ist das Rezept mit der Schlagsahne und dem 3,5%igen Joghurt schon fett. Wer was leichteres will kann ja 0,1%igen Joghurt nehmen. Beim Schmelzkäse kann man ähnlich verfahren. Und: Nicht zuviel davon essen. Man wird das Rezept schnell satt. Also: in Maßen, nicht in Massen. Danke für die Anregung!

10.04.2005 14:10
Antworten
Schängel

Ich würde die Soße eher Gorgonzolasoße nennen. Mit Carbonara hat es wirklich nichts zu tun. VG Schängel

18.02.2005 15:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

... nicht wirklich, da gebe ich Dir Recht. Blauschimmelkäse und Joghurt... naja... Gruß, Tin

17.02.2005 12:46
Antworten
Bono

Also, das mag ja eine Käsesauce sein (trotz Schmelzkäsezugabe ;-)), aber mit Carbonara hat das nicht wirklich etwas zu tun! Kein Speck, kein Ei, kein Parmesan... Grüße Bono

17.02.2005 09:57
Antworten