Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
180 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
150 ml | Rapsöl |
250 ml | Wasser |
½ TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Muskatnuss |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für die Füllung: |
|
---|---|
8 EL | Vollrohrzucker |
2 TL | Zimt |
Für den Guss: |
|
---|---|
150 g | Kuvertüre, vegan |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Grundteig miteinander verrühren. Den Zucker und den Zimt für die Füllung miteinander mischen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine Muffinform für 10 Muffins mit etwas Öl gut einfetten. Einen EL Grundteig in jede Muffinform geben. Einen TL Zimt-Zucker-Füllung darübergeben. Den restlichen Grundteig in die Formen verteilen.
Die Muffins ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und danach auf die Muffins verteilen. Die Küchlein abkühlen lassen. Sie schmecken am besten nach einiger Zeit im Kühlschrank.
Der Teig reicht für 10 Muffins.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine Muffinform für 10 Muffins mit etwas Öl gut einfetten. Einen EL Grundteig in jede Muffinform geben. Einen TL Zimt-Zucker-Füllung darübergeben. Den restlichen Grundteig in die Formen verteilen.
Die Muffins ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und danach auf die Muffins verteilen. Die Küchlein abkühlen lassen. Sie schmecken am besten nach einiger Zeit im Kühlschrank.
Der Teig reicht für 10 Muffins.
Kommentare