Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Lende in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in etwa 2 EL heißem Butterschmalz 3 - 4 Minuten je Seite braten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Im Bratfett die Zwiebel glasig dünsten und die Pilze hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe und Sahne hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
Das Fleisch in die Sauce geben und einige Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen. Mit etwas frischer Petersilie bestreut zu Spätzle oder Bratkartoffeln servieren.
Vielen Dank für das leckere Rezept !!! *****
Anstatt Sahne habe ich Cremefine 7% verwendet. Dazu hatten wir Salzkartoffeln und gebratenes Fenchel-Gemüse.
Lg von der Ostseeküste
Sehr sehr lecker! Allerdings werde ich beim nächsten mal das Fleisch nicht mehr in die Soße legen um es ziehen zu lassen. Die Soße war sehr sämig bevor ich das Fleisch hinein getan habe. Danach war sie wieder flüssig. Ich vermute das Fleisch hat nochmal Wasser verloren.
Ich habe statt Fleischbrühe Gemüsebrühe verwendet und Cremafine statt Sahne.
Hallo, ich habe eine Frage! Was heißt denn 2 Portionen? Hört sich von den Mengen viel an für 2 Portionen. Ich würde für 12 kochen. Lieben Dank und viele Grüße.
Hallo Melli,
hier werden 600 g Schweinelende für 2 Personen gerechnet. Mir wäre das etwas viel, da es ja schieres Fleisch ist und auch noch Pilze und Sahne dazukommen.
Ich würde pro Person 200 g Fleisch rechnen, also für 12 Personen 2.400 g Fleisch machen.
In den Umrechner musst Du dann 8 Portionen eingeben, dann hast Du auch die anderen angepassten Mengen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept !!! ***** Anstatt Sahne habe ich Cremefine 7% verwendet. Dazu hatten wir Salzkartoffeln und gebratenes Fenchel-Gemüse. Lg von der Ostseeküste
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Einfach perfekt. Bild ist auch schon drin :)
Sehr sehr lecker! Allerdings werde ich beim nächsten mal das Fleisch nicht mehr in die Soße legen um es ziehen zu lassen. Die Soße war sehr sämig bevor ich das Fleisch hinein getan habe. Danach war sie wieder flüssig. Ich vermute das Fleisch hat nochmal Wasser verloren. Ich habe statt Fleischbrühe Gemüsebrühe verwendet und Cremafine statt Sahne.
Top Rezept!! Vorbereitungen und Kochvorgang einfach. Dosierungen passen, bei Männerüberschuss. Ich bin begeistert.
Super Rezept 👍, danke. Allerdings reichen m.E. max. 2/3 der Menge an Fleisch und Pilzen pro Person "Normalesser" 😉 völlig aus.
War super lecker. Tolles Rezept. Wird wieder gekocht. Danke :)
Hallo, ich habe eine Frage! Was heißt denn 2 Portionen? Hört sich von den Mengen viel an für 2 Portionen. Ich würde für 12 kochen. Lieben Dank und viele Grüße.
Hallo Melli, hier werden 600 g Schweinelende für 2 Personen gerechnet. Mir wäre das etwas viel, da es ja schieres Fleisch ist und auch noch Pilze und Sahne dazukommen. Ich würde pro Person 200 g Fleisch rechnen, also für 12 Personen 2.400 g Fleisch machen. In den Umrechner musst Du dann 8 Portionen eingeben, dann hast Du auch die anderen angepassten Mengen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker und so einfach! Ich habe dazu einen Kartoffel-Birnen-Gratin serviert. Hat super gepasst. Vielen Dank für die schöne Idee! L. G. Watzfrau
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe mich genau an das Rezept gehalten und die ganze Familie ist begeistert :-)