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Zutaten

Portionen
  Für den Belag:
500 g Milch
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 g Quark (Magerquark)
  Für den Teig:
100 g Quark (Magerquark)
2 EL Öl
 etwas Zitrone(n) - Schale, gerieben
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
  Für den Guss:
Vanilleschote(n)
70 g Butter
Ei(er)
70 g Zucker
125 ml Eierlikör
  Salz
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit Milch, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding zubereiten. Mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Teig zuerst 100 g Magerquark, Zitronenschale, Öl und Ei glatt rühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Eine runde, flache Backform mit Backpapier belegen. Den Teig auf einem bemehlten Blech ausrollen und in die Form geben.

Für den Belag den Quark unter den lauwarmen Pudding rühren und die Creme auf den Teig streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Guss die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Die Butter bei geringer Hitze leicht erwärmen. Eiweiß und Eigelb trennen. Die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Zuerst das Eigelb, dann den Eierlikör mit dem Vanillemark nach und nach unterrühren.

Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen. Den Eischnee und das Puddingpulver unter die Eierlikörmasse heben und diese Masse auf der Creme verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.