Belugalinsensalat


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Edellinsen in der leicht erfrischenden Variante mit oder ohne Schafskäse

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20 Min. simpel 01.11.2015



Zutaten

für
250 g Belugalinsen
1 TL Salz
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Schlangengurke(n)
3 m.-große Tomate(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico, alternativ milder Weißweinessig
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Oregano, frisch
n. B. Kräuter, frisch
250 g Schafskäse, n. B.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Linsen in Salzwasser etwa 15 - 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die Paprika waschen und putzen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen oder mit Schale verwenden, längs halbieren und entkernen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Alles Gemüse in kleine Würfel von 5 mm Kantenlänge schneiden.

Das Gemüse mit den abgetropften und nun abgekühlten Linsen vorsichtig vermengen.

Aus Öl, Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Vinaigrette schlagen, mit frischem Oregano (und/oder anderen frischen mediterranen Kräutern nach Geschmack) abrunden und über die vermischten Salatzutaten geben, vermengen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Nach Belieben zum Schluss Schafskäse darüber bröseln.

Der Salat kann mit Fladenbrot, Baguette sowohl als Vorspeise, Beilage oder auch Hauptgericht gegessen werden.

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