Ofengebackenes Wurzelgemüse
erstellt von Cookie-Freundin am 29.11.2015
Schritt 1
Die Zutaten
- 1kg Wurzelgemüse, z.B. Topinambur, Pastinaken, Rote Beete, Möhren, Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Orangensaft
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Schritt 2
Backofen auf 190°C vorheizen.
Schritt 3
Gemüse schälen und schneiden
Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 4
Marinieren
Das Olivenöl, den Honig und den Orangensaft verrühren. Anschließend das Gemüse damit marinieren.
Schritt 5
Würzen
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 6
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 40min backen bis das Gemüse goldbraun ist.
Cookie-Freundin
29.11.2015 14:39 Uhr