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Großmutters Zitronenkuchen mit Zuckerguss

feuchter Zitronenkuchen mit Mohn

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20 Min. simpel 30.10.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

115 g Butter, weiche
115 g Zucker
4 große Ei(er)
180 g Mandel(n), gemahlene
30 g Mohn
2 Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
125 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Sirup:

100 g Zucker
90 ml Zitronensaft

Für den Guss:

225 g Puderzucker
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 180° vorheizen
Eine Springform mit 20 cm Durchmesser vorbereiten

Butter und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln, den Mohn, den Saft und die Schale der Zitronen sowie Mehl und Backpulver untermischen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 min backen.

Währenddessen den Zitronensirup herstellen. Dazu in einer Pfanne Zucker und Zitronensaft so lange erhitzen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Solange der Kuchen noch warm ist mit einem Spieß viele kleine Löcher hinein stechen und danach den Kuchen mit dem Sirup übergießen.

Für den Zuckerguss Puderzucker sieben, die Schale und den Saft der Zitrone dazugeben und glatt rühren. Den fast ganz abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und vorsichtig mit dem Zuckerguss überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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