Laktosefreier Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen
Laktosefrei, KH-reduizert, Steviaküche
Laktosefrei, KH-reduizert, Steviaküche
4 | Ei(er) |
250 g | Mohnback |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
200 g | Mehl |
100 g | Stevia (Steviazucker) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Fläschchen | Rumaroma |
4 | Äpfel |
1 Tasse | Kirsche(n), eingelegte |
2 Tasse | Hafermilch (Haferdrink) oder Mandelmilch |
150 g | Margarine |
1 Pck. | Backpulver |
Kommentare
Super einfaches Rezept und sehr sehr lecker!!
Ich habe ihn noch nie mit halber Menge gebacken, aber eigentlich müsste das Verhältnis ja trotzdem stimmen. Einzige "Fehlerquellen" die mir einfallen würden, sind die Tassengrösse (ich habe Kaffeetasse, keinen Becher verwendet) oder die Größe der verwendeten Eier (eher Größe M als L). Vielleicht machen sich da Abweichungen bei kleinerer Teigmenge eher bemerkbar, als bei großer. Und bzgl. Backzeit wäre da vielleicht noch die Frage, ob durch Form und Höhe des Kuchens eine veränderte Backzeit nötig ist.
Huch - ein Blechkuchen war mir zu viel. Habe deshalb das Rezept halbiert. Der Teig war viel zu flüssig !! Trotz zusätzlich Mehl und Mandel konnte ich ihn in die Form gießen, nicht streichen, Nach 40 Min habe ich ihn jetzt rausgeholt. Obwohl die Stäbchenprobe noch matschig war.
Super Rezept 👍 hab Ihn gestern das 1 mal ausprobiert , habe aber normale Milch und Zucker (die Hälfte) sowie 8 Äpfel statt den Kirschen verwendet , da ich keine Kirschen Daheim hatte und er hat allen sehr gut geschmeckt ;) kann ich nur empfehlen.
Ups ... Punkte vergessen So, nun geh ich mir noch einen Kuchen holen
Freut mich, daß der Kuchen ankommt :o)
Tolles Rezept und ein richtig leckerer Kuchen. War auf der Suche nach einem Rezept mit möglichst wenig Zucker und Mehl. Anstatt Stevia hab ich Erythrit verwendet und auch gleich um die Hälfte reduziert - Kirschen und Äpfel sind für mich süß genug. Der Kuchen kam auch bei den Gästen super an! Vielen Dank für's Rezept :-)
Danke :o)
Sehr lecker und tolle kombination. Der Teig schmeckt super!