Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Amarettini im Alleszerkleinerer ganz fein zermahlen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g bzw. ¾ der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die restliche Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Mascarpone und Amarettini in die noch warme Flüssigkeit einrühren. Kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Auf Dessertschälchen oder Ringe verteilen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben dekorieren.
Ich finde dieses Mousse sehr gut! Ich habe auch weniger Gelantine verwendet. Dazu habe ich einen Apfelschaum mit Calvados serviert und mit einigen karamellisierte Mandeln dekoriert.
L. G. Watzfrau
Sehr lecker! Sehr einfach und ich könnte mich reinlegen.
Mit der Anzahl an Gelatineblätter wird mir die Creme aber für einen Nachtisch ein bisschen zu fest. Für eine Tortenfüllung perfekt, für einen Nachtisch lieber ein Blatt weniger.
Kommentare
Ich finde dieses Mousse sehr gut! Ich habe auch weniger Gelantine verwendet. Dazu habe ich einen Apfelschaum mit Calvados serviert und mit einigen karamellisierte Mandeln dekoriert. L. G. Watzfrau
Sehr lecker! Sehr einfach und ich könnte mich reinlegen. Mit der Anzahl an Gelatineblätter wird mir die Creme aber für einen Nachtisch ein bisschen zu fest. Für eine Tortenfüllung perfekt, für einen Nachtisch lieber ein Blatt weniger.
Super leckeres Dessert! Ich habe es als Cupcake Topping benutzt, hat auch wunderbar geklappt :)