Linsen-Nudel-Salat

Linsen-Nudel-Salat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Partysalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 30.10.2015



Zutaten

für
150 g Nudeln
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
150 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
6 EL Apfelsaft
2 TL Senf, körniger
Zucker
Salz und Pfeffer
6 EL Öl
1 Dose Linsen, 385 g Füllmenge

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nudeln mit der gepellten Schalotte und der Knoblauchzehe in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Die Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ein Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln abgießen, dabei 6 EL Nudelwasser auffangen. Knoblauch, Schalotte und aufgefangenes Nudelwasser in einen Messbecher geben, 4 EL Weißweinessig, 6 EL Apfelsaft, 2 TL körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 6 EL Öl zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Dressing evtl. nachwürzen.

Die Linsen (385 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Linsen, Nudeln, Fleischwurst und Schnittlauch mit der Sauce mischen und evtl. nachwürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Altpapierammler

Ich habe nur die Fleischwurst weggelassen, die gab es dazu. Tolles Dressing. uns hat es sehr gut geschmeckt

24.05.2021 17:08
Antworten